Как добавить сайт в Яндекс Дзен — гайд и ограничения

Как добавить сайт в Яндекс Дзен Инструкции

Современные маркетинговые инструменты ежедневно изменяются и совершенствуются. Это позволяет владельцам интернет-страниц увеличивать аудиторию своих читателей, а также привлекать новых клиентов. Как добавить сайт в Яндекс Дзен и насколько это сложно, рассмотрим далее.

Зачем добавлять в Дзен свой сайт

Яндекс Дзен представляет собой платформу, которая сможет выступить в качестве источника трафика. Эта платформа обладает хорошей аудиторией, которая ежедневно может достигать 10 млн пользователей. Многие авторы пользуются возможностью продажи собственных товаров или услуг на своём канале с помощью нативной рекламы. Правилами площадки не ограничивается размещение собственного ресурса – это можно делать как в описании своего блога, так и в рекомендательных статьях. За это можно получить дополнительный доход.

Как добавить сайт в описание канала в Яндекс.Дзен

Указать сайт на Яндекс Дзен не составляет большого труда. Одним из способов является внесение ресурса в описание канала. Сделать это можно путем посещения панели редактора, где происходит настройка логотипа и названия.

После пункта, где размещается описание канала, указывается адрес страницы в Дзен, а ниже – поле для добавления информации. Оно предназначается для указания ссылок на страницы в социальных сетях.

Регистрация на Яндекс.Дзен, создание канала, добавление сайта в описание

Регистрация на сервисе достаточно проста:

  1. Необходимо авторизоваться в сервисе Яндекс. Если регистрация отсутствует, то её необходимо осуществить путём заведения почтового ящика на данном сервере.

  1. После того как пройдет авторизация, необходимо перейти на страницу Дзена в раздел для авторов и кликнуть на кнопку «Войти».

  1. После этого откроется возможность настройки канала и будет предложено перейти в личный профиль.

  1. Дальше разберемся, как привязать сайт к Яндекс Дзен. Для начала потребуется добиться определенного порога монетизации. Чем больше будет количество лиц, дочитавших размещенную статью до конца, тем быстрее это получится сделать. Термином “дочитывание” характеризуется время, затраченное на прочтение статьи, превышающее 40 секунд. Дочитывания можно насобирать с помощью размещения увлекательных статей информационного или рекомендательного характера, которые смогут попасть в интересы большого круга читателей.

  1. Теперь нужно подать заявку на запуск монетизации. Это мероприятие может быть осуществлено только для лиц, которые указали свои личные данные, в том числе информацию о паспорте и прописке.

  1. Кроме данных, введенных вручную, документы нужно будет подтвердить прикрепленной фотографией. Успешное подключение монетизации позволяет перейти к следующему этапу.

Важно! Указание интернет-страницы в качестве источника Яндекс Дзен осуществляется в случае набора уникальных посетителей более 10 000 человек.

Рассмотрим способы добавления ресурса в список источников.

Что нужно, чтобы добавить сайт в список источников Дзена

После выполнения всех критериев, которые были установлены создателями Яндекс Дзен, можно переходить к поиску методов продвижения собственного контента. Задача, как подключить сайт к Яндекс Дзен, решается двумя способами:

  1. Создание размеченной ленты RSS.
  2. Путем объединения ленты и сайта на канале с помощью Яндекс Вебмастер.

Воспользоваться первым способом можно в том случае, если управление ресурсом происходит с применением платформы CMS WordPress. Потребуется активировать специальный плагин и выполнить настройку.

Внесение адреса через Яндекс Вебмастер осуществляется из личного профиля и после прохождение модерации. Потребуется отправить заявку в техподдержку и дождаться результата их решения.

Как отправить заявку на подключение

Чтобы отправить заявку на подключение сайта в Ленту канала Яндекс Дзен, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Зайти во вкладку Редактор.
  2. Для этого необходимо нажать на логотип канала, который располагается в вверху левого угла экрана.
  3. На открывшейся странице необходимо найти раздел «Дополнительно», в котором будет указан подпункт «Сайт».

  1. Здесь находится предложение по добавлению ресурса через Яндекс Вебмастер. Для этого потребуется выполнить условия платформы – подтвердить право на управление сайтом.

Добавив в соответствующее поле адрес интернет-ресурса, автору следует ожидать, когда модератор выполнит проверку.

В течение какого времени рассматривается и выполняется заявка

Отправленная заявка на модерацию будет проверена в течение нескольких недель. При загруженности службы поддержки сроки могут увеличиться. Проверенный модераторами адрес ресурса появится в канале без надписи о том, что требуется проверка. После этого можно переходить к следующему шагу.

Процесс привязки сайта к каналу

После проверки принадлежности страницы модераторами Яндекс Дзена автор может выполнить объединение канала и сайта. Для этого стоит открыть редактор и выбрать настройку канала. В новом окне будет доступен выбор адреса из предложенного списка.

Важно! Для привязки к каналу доступен только один адрес. Остальные ресурсы, если они были связаны с другими каналами, будут неактивны.

После выбора внешнего ресурса нужно подтвердить свои действия нажатием кнопки «Привязать». Это осуществляется в течение десяти минут.

Как быть, если заявка отклонена

Может возникнуть ситуация, когда поданная заявка на добавление отклоняется модераторами. Это может произойти по различным причинам:

  • ресурс не добавится из-за настроек сервера;
  • возникли проблемы при проверке права собственности;
  • произошел сброс прав.

Внимание. С помощью Яндекс Вебмастер можно добавить сайт, имеющий http-код 200-Ок.

Нередко модераторы сталкиваются с проблемой при подтверждении прав на внешний интернет-ресурс. Это может быть связано с тем, что не находится запись DNS в результате неправильного оформления заявки, а именно указаны некорректный домена или IP-адреса сайта.

Модераторы могут отклонить заявку в результате отличий присланного пользователем HTML-файла от установленного образца.

Низкий показатель DAU

Некоторые пользователи не могут добавить сайт в результате низкого показателя DAU. Это означает, что автор не достиг установленного количества уникальных пользователей, зашедших к нему на канал в течение суток. Устранить проблему можно с помощью создания качественного и интересного контента, привлекающего читателя своей оригинальностью, новизной и актуальностью.

Несоответствие требованиям

Как было отмечено ранее, причиной отклонения модератором заявки на подтверждение сайта, который должен был стать источником Яндекс Дзен, может быть несоответствие требованиям, установленным технической поддержкой.

При подаче заявки на подтверждение прав необходимо внимательно отнестись к созданию HTML-файла, а точнее, к его содержимому. Заявка может быть отклонена в случае, если код будет копировать дизайн страницы, метатег или другой код. Если при повторной попытке подачи заявки возникает такая же ошибка, необходимо выполнить проверку настроек сервера, возможно, возникает автоматическое исправление кодового содержимого при создании страницы. Если данную проблему не удалось устранить, необходимо воспользоваться другим способом, с помощью которого можно подтвердить право на сайт.

Обратите внимание: при подаче заявки стоит внимательно проверять IP-адрес, так как при его некорректности заявка будет отменена.

Продвижение сайта с помощью сторонних площадок

Кроме Яндекс Дзен могут быть использованы другие площадки, позволяющие осуществить продвижение сайта. Контент-маркетинг в виде рекламы, внешних публикаций или корпоративного блога может быть размещен на других ресурсах.

Дзеновик

Дзеновик является одним из вариантов, позволяющим создавать интересный контент для привлечения клиентов. В основные его задачи входит анализ статей, размещаемых на канале. Ресурс предлагает автоматическое размещение публикаций, что значительно облегчает процесс распространения информации о сайте. Цены на услуги лиц, занимающихся контент-маркетингом, могут варьироваться от 500 до 2000 рублей в месяц. Такая ценовая политика будет зависеть от квалификации эксперта и его команды.

Попробовать Дзеновик бесплатно

DoSMM

Площадка является ещё одним способом продвижения сайта. DoSMM предлагает раскручивать аккаунты с применением современных технологий. Здесь можно заказать продвижение страницы в любой соцсети с помощью повышения количество лайков, подписчиков, а также указания комментариев. Стоимость будет зависеть от вида социальной сети.

Перейти в DoSMM

Продвижение собственного сайта с помощью сторонних ресурсов нередко помогает решить проблему привлечения новой аудитории. Сделать это можно с помощью размещения интересных и увлекательных статей на рекомендательных платформах. Решить проблему добавления сайта на Яндекс Дзен просто. Также можно искусственно добавить количество подписчиков в соцсетях, их положительные и нейтральные отзывы. Каждый владелец сайта выбирает для себя наиболее оптимальный способ, устраивающий его по качеству размещаемого контента и стоимости.

Если еще остались вопросы - спроси Верочку!
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Какие сайты можно рекламировать в Яндекс Дзен?
Верочка Тютчева
Платформа не допускает размещение информации и ресурсов, связанных с азартными играми, ложной информации и контента непристойного характера.
Могут ли модераторы отклонить заявку на добавление сайта просто так?
Верочка Тютчева
У модераторов платформы есть регламент, в соответствии с которым они осуществляют принятие или отклонения заявок. Если внешний ресурс не противоречит установленным правилам и заявка на подключение оформлена верно, не стоит беспокоиться.
Можно ли внести несколько сайтов в источники Яндекс Дзен?
Верочка Тютчева
Нет, платформа допускает внесение только одного ресурса. Этот адрес привязывается к каналу и недоступен к подключению для других каналов даже у того же автора.

Задавайте и вы свои вопросы в комментариях! А также смотрите ниже очень полезное видео.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Какие сайты можно рекламировать в Яндекс Дзен?
Платформа не допускает размещение информации и ресурсов, связанных с азартными играми, ложной информации и контента непристойного характера.
Могут ли модераторы отклонить заявку на добавление сайта просто так?
У модераторов платформы есть регламент, в соответствии с которым они осуществляют принятие или отклонения заявок. Если внешний ресурс не противоречит установленным правилам и заявка на подключение оформлена верно, не стоит беспокоиться.
Можно ли внести несколько сайтов в источники Яндекс Дзен?
Нет, платформа допускает внесение только одного ресурса. Этот адрес привязывается к каналу и недоступен к подключению для других каналов даже у того же автора.