Разбираемся, как добавить Яндекс Дзен на главный экран

как добавить Яндекс Дзен на главный экран Как пользоваться

Сейчас все, у кого есть почта на Яндексе, могут создать авторский канал в Яндекс Дзен. Более того, если вывести канал на монетизацию, можно обеспечить дополнительный заработок. Поэтому сервис быстро стал популярен. У многих пользователей возникает вопрос, как добавить Яндекс Дзен на главный экран.

Яндекс Дзен – что это такое

Этот сервис Яндекса появился в 2015 году и представляет собой платформу для ведения блога (канала). Создать канал может практически любой желающий, поэтому Дзен (так часто называют Яндекс Дзен) можно рассматривать как издательскую платформу и одновременно как сервис персональных рекомендаций.

Алгоритмы Дзена сами ищут аудиторию для конкретного блога, показывая шапки публикаций в ленте рекомендаций. Но при этом нельзя нарушать установленные правила, иначе можно попасть в бан (так называют блокировку аккаунтов пользователей социальных сетей).

Если канал станет достаточно популярным, его можно монетизировать (сделать источником дохода), поскольку он становится интересным для рекламодателей. Условия монетизации несколько раз менялись. Сейчас необходимо набрать в течение последних 7 дней 10 000 минут просмотра публикаций. Конкуренция здесь достаточно  большая, поскольку свои каналы есть у всех ведущих российских СМИ.

На каких устройствах доступен

Дзен доступен как на экранах персональных компьютеров, так и на мобильных устройствах. Он автоматически отображается в Яндекс Браузере, а для просмотра в других браузерах (Mozilla Firefox и Google Chrome) нужно добавить эту возможность в Настройках.

На мобильных устройствах функционал сервиса доступен в мобильных приложениях Яндекс Браузера и Яндекс Дзен. Кроме того, Дзен можно добавить в качестве закладки на главном экране с любого мобильного браузера.

Как поставить Яндекс Дзен на стартовую страницу в браузере на ПК

Показами новостей в ленте на стартовой странице можно управлять. Способы зависят от используемого браузера.

В Яндекс Браузере

В браузере Яндекса новостная лента Дзена появляется автоматически при входе на сайт yandex.ru. Чтобы ее увидеть, достаточно прокрутить экран немного вниз. Чтобы прочитать выбранную публикацию, достаточно по ней щелкнуть левой кнопкой мыши.

Для предварительного просмотра видео достаточно навести на него курсор. Ролик будет показан полностью, но без звука. Чтобы скрыть Дзен на главной странице Яндекса, нужно выполнить следующие действия:

  • нажать на три полоски в верхней панели и зайти в Настройки;
  • выбрать пункт Интерфейс;
  • снять отметку в пункте «Показывать ленту рекомендаций Яндекс Дзен».

Снова включить показ рекомендаций можно таким же образом, отметив данный пункт. Роботы Яндекса будут предлагать пользователю публикации, аналогичные тем, которым он поставил лайк (кнопка «Палец вверх»). Если публикация получила дизлайк (кнопка «Палец вниз»), подобные статьи будут исключаться из показа. Чтобы сбросить настройки предпочтений, достаточно очистить кэш браузера.

В других обозревателях

Самый простой способ автоматически просматривать новостную ленту в других обозревателях – установить Яндекс в качестве основной поисковой системы. В Google Chrome показ ленты происходит автоматически, даже если в качестве поисковой системы установлен Google. Ниже показано, как выглядит страница Яндекса в браузере Гугл.

Можно также установить расширение Визуальные закладки от Яндекса.

В Хроме для этого следует зайти по адресу https://clck.ru/Sxkvg и выбрать расширение Визуальные закладки от Яндекса. Щелкнув на выбранном расширении, нужно на открывшейся странице нажать кнопку Установить. После установки приложения и перезапуска браузера у пользователя появится возможность редактирования панели закладок.

Щелкнув на надписи Добавить закладку, нужно в поле добавления адреса ввести zen.yandex.ru. После этого закладка с логотипом Дзена будет появляться при добавлении любой страницы в браузере.

Как поставить Яндекс Дзен стартовой страницей в мобильных браузерах

Дзен встроен не только в браузер ПК, но и в браузер мобильного устройства, где его тоже можно сделать стартовой страницей.

Яндекс Браузер

В этом браузере вертикальная лента публикаций будет показываться автоматически, исходя из активности и предпочтений пользователя.

Другие обозреватели

В других обозревателях смотреть ленту Дзена можно, открыв сайт Yandex.ru. Другой вариант — зайти с браузера на сам Zen.

Как установить мобильное приложение Яндекс Дзен

Отдельная программа есть в официальных магазинах приложений, откуда его можно скачать и установить на мобильное устройство.

На Андроид

На мобильных устройствах с операционной системой Андроид нужно выполнить следующие действия:

  1. Зайти в магазин Google Play и найти приложение (например, воспользовавшись строкой поиска).
  2. Нажать кнопку «Установить».

После установки значок приложения появится в наборе установленных программ. Можно переместить его на экран смартфона, нажав на логотип и задержав нажатие на несколько секунд.

На iOS

Установка приложения на яблочных устройствах выполняется аналогично в магазине App Store.

Как добавить виджет Яндекс Дзен на главный экран смартфона

Виджетом называется интерактивный блок, позволяющий быстро перейти на нужный сервис, в том числе Яндекс Дзен.

На Андроид

Чтобы установить виджет на мобильном устройстве с Андроид, нужно выполнить следующие действия:

  • нажать на экран гаджета в любом свободном месте;
  • в нижней части экрана нажать на значок Виджеты;
  • выбрать нужный виджет и нажать на него.

Иногда пользователи не знают, как убрать виджет Яндекс Дзен с главной страницы на экране устройства на Андроид. Если установленный виджет нужно удалить, достаточно нажимать на него в течение нескольких секунд. В верхней части экрана появится надпись Удалить, на которую нужно кликнуть, не прерывая нажатия виджета.

На iOS

Все доступные виджеты находятся в магазине приложений App Store. Их установка не отличается от установки любых других приложений в iOS. После установки на экране устройства появится соответствующий ярлык. Быстро перейти на страницу с нужной публикацией на любом устройстве можно также, добавив ее в закладки.

Почему не удается установить Дзен

Иногда установить Дзен не удается. Причины, в зависимости от типа устройства, будут рассмотрены ниже.

В телефоне

Наиболее частая причина – нехватка памяти мобильного устройства. Для решения проблемы нужно удалить ненужные и неиспользуемые приложения.

На компьютере

Если показы ленты Дзена исчезли, нужно проверить, установлена ли соответствующая опция в Настройках. При необходимости, активируйте ее.

Продвижение канала в Яндекс Дзен с помощью сторонних сервисов

Единственный способ привлечь пользователей на свой канал в Дзене – постоянная работа над контентом. Но он не всем подходит по разным причинам. Во-первых, у владельца канала может просто не хватать времени на написание материалов. Во-вторых, не секрет, что лучше всего в Дзене (и не только) «заходят» темы с некоторой «желтизной», особенно связанные со скандалами, личной жизнью медийных людей и т. п.

Не всем интересно вести подобные каналы. А более серьезную тематику продвигать сложно. В этом случае нарастить аудиторию могут помочь сторонние сервисы. Но, в отличие от других социальных сетей, таких сервисов пока немного.

DoSMM

Это сервис накрутки, где за небольшие деньги вы можете получить дополнительные дочитывания, лайки и подписчиков. Дочитывания отличаются по длительности, чем больше секунд, тем дороже услуга.

Накрутка на DoSMM  — это отличный способ получить недостающие минуты дочитываний, если вы уже на пороге подключения монетизации, и вам не хватает совсем чуть-чуть. Также нужно отметить, что не затягивайте с накруткой дочитываний до 7-го дня, т.к. заказы запускаются в течение 24 часов и выполняются около 2-х суток.

zen100.ru

Zen100 – один из первых сервисов по продвижению в Дзене. Его основные функции – собрать и предоставить пользователям информацию по авторам и каналам, входящим в топ просмотров и других активностей.

Аналогичным сервисом является Дзеновик. Преимущество подобных сайтов в том, что они используют аналитические методы для выработки рекомендаций по продвижению, что полностью легально и не может привести к бану.

Итак, добавить Дзен на главную страницу достаточно просто как в мобильном устройстве, так и на персональном компьютере.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
В каких браузерах можно добавить Дзен на главный экран?
Верочка Тютчева
Это можно сделать практически в любом браузере. Для этого нужно зайти на сайт zen.yandex.ru, щелкнуть по трем вертикальным точкам в правом верхнем углу и нажать кнопку «Добавить на главный экран».
Как вывести Дзен на главный экран смартфона?
Верочка Тютчева
Удобный способ – воспользоваться приложением Яндекс.Лочер с Алисой (есть в Google Play). Приложение меняет внешний вид прошивки Андроид, адаптируя его под дизайн Яндекса и добавляя множество виджетов, в том числе виджет Яндекс Дзен. После этого ленту с рекомендациями можно будет видеть на главном экране гаджета.
Можно ли популяризовать свой аккаунт в Дзене через другие социальные сети?
Верочка Тютчева
Если у пользователя есть раскрученные аккаунты в других социальных сетях, можно эффективно перенаправлять трафик на свой канал в Дзене. Например, в Редакторе YouTube можно вставить в шапку профиля ссылку на аккаунт в Дзене. Таким образом можно увеличить аудиторию аккаунта, темы которого не очень популярны в Яндекс Дзен. Подобная возможность есть и в Инстаграме.

Задавайте и вы свои вопросы в комментариях! А также смотрите ниже очень полезное видео.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

  1. Вера

    Что делать, если виджет Яндекс Дзена не отображается в виджетах телефона?

    Ответить
    1. Верочка Тютчева автор

      Здравствуйте! С 1 ноября 2021 года отключена возможность добавления товарных виджетов в видео, а с 15 ноября 2021 года — в статьях.

      Ответить
  2. Ольга

    Исчерпывающая статья, нашла ответы на все вопросы, объяснения каждого шага по установке и добавлению доступное для понимания. Никогда не предавала Дзену такого значения, но после прочтения взгляд изменился.

    Ответить
    1. Верочка Тютчева автор

      Рады, что наши рекомендации вам помогли.

      Ответить
В каких браузерах можно добавить Дзен на главный экран?
Это можно сделать практически в любом браузере. Для этого нужно зайти на сайт zen.yandex.ru, щелкнуть по трем вертикальным точкам в правом верхнем углу и нажать кнопку «Добавить на главный экран».
Как вывести Дзен на главный экран смартфона?
Удобный способ – воспользоваться приложением Яндекс.Лочер с Алисой (есть в Google Play). Приложение меняет внешний вид прошивки Андроид, адаптируя его под дизайн Яндекса и добавляя множество виджетов, в том числе виджет Яндекс Дзен. После этого ленту с рекомендациями можно будет видеть на главном экране гаджета.
Можно ли популяризовать свой аккаунт в Дзене через другие социальные сети?
Если у пользователя есть раскрученные аккаунты в других социальных сетях, можно эффективно перенаправлять трафик на свой канал в Дзене. Например, в Редакторе YouTube можно вставить в шапку профиля ссылку на аккаунт в Дзене. Таким образом можно увеличить аудиторию аккаунта, темы которого не очень популярны в Яндекс Дзен. Подобная возможность есть и в Инстаграме.