Как назвать канал на Яндекс Дзен — все, что нужно знать

Как назвать канал на Яндекс Дзен Инструкции

Яндекс Дзен – это большая платформа, на которой каждый желающий может создать свой блог. На каналах публикуются текстовые материалы, а также видео и галереи с набором тематических изображений. Каждый автор, который размещает свой контент, стремится к увеличению его популярности и, как правило, к получению монетизации от сервиса. Многие начинающие блогеры не знают, как назвать канал на Яндекс Дзен, чтобы заголовок был запоминающимся и привлекательным для читателей.

Какую роль название канала играет в его продвижении на Яндекс.Дзен

Перед тем как создавать свой блог, пользователь должен продумать все организационные моменты и направление своего творчества. Если сделать страничку просто «ни о чем» и рассчитывать, что идеи придут во время работы, то достичь успеха вряд ли получится.

Но даже если тема будущего блога и даже ряд публикаций уже продуманы и готовы, то у пользователя все равно могут возникнуть проблемы с выбором названия для канала на Яндекс Дзен. В этом случае следует посмотреть основные рекомендации, связанные с подбором заголовков, и обратиться к собственной фантазии. Дело в том, что название блога – это первое, что увидит пользователь Дзена при переходе на страницу. И от этого будет зависеть также впечатление от всего аккаунта. Некоторые люди переходят на страницу с публикациями только потому, что их заинтриговал заголовок.

Важно! Наименование канала в дальнейшем можно будет менять неограниченное количество раз. А вот короткий адрес (который пишется в адресной строке) можно выбрать только единожды, после подключения монетизации. Изменить его потом не получится.

Требования к названию канала

У Яндекс Дзена стандартные требования к названиям блогов. Так же, как и весь контент на площадке, заголовки не должны быть нецензурными, не содержать материалы 18+, элементы ненависти и вражды на почве религии, нации и т. д. Также нельзя упоминать в названии социально неприемлемые тематики.

Важно! Максимально допустимое количество символов для заголовка – 32.

Рекомендации по выбору названия

Наименование блога должно выделять его среди других и поддерживать интерес читателя. Грамотно выбранный заголовок поможет увеличить популярность канала и привлечь на него новых активных подписчиков.

При этом, составляя название, не стоит быть чрезмерно креативным и придумывать какие-то сложные метафоры, малопонятные для других пользователей. Достаточно придерживаться нескольких общих рекомендаций, чтобы сделать удачный выбор.

Чтобы соответствовало тематике канала

Часть пользователей на Дзене ищут для себя интересный контент не только через ленту рекомендаций, но и через поисковую систему. И когда они вводят в строку определенный запрос, то сервис отображает для них не только статьи, но и каналы, в заголовке которых есть совпадения с этим словом или фразой.

К тому же Яндекс.Дзеном управляет робот – искусственный интеллект, который оценивает интересы пользователей и составляет для них рекомендации. Чтобы ему помочь, заголовок блога стоит выбирать в соответствии с его тематикой. Тогда канал и его публикации будут чаще предлагаться тем, у кого подходящие интересы. Для успеха, конечно, потребуется и соответствие контента.

Название должно быть коротким, емким и легко запоминающимся

Сложное название может и сделает блог более оригинальным, но уж точно не станет запоминающимся для пользователей. Поэтому рекомендуется выбирать 1-3 слова или узнаваемую фразу, чтобы потом люди могли легко вспомнить, где именно они читали «тот интересный материал».

Название канала – это бренд

Блог на Яндекс.Дзене – это личный проект автора. Поэтому название может стать еще и лицом целого бренда, публикуемого на просторах этой площадки или выходящего за его пределы.

Владельцу канала следует помнить, что заголовок будет у читателей ассоциироваться непосредственно с автором публикуемых под ним материалов. Поэтому стоит избегать негативных или нежелательных характеристик, иначе от закрепившегося амплуа через какое-то время может быть очень сложно избавиться.

Правильно подобранное название помогает алгоритмам подобрать аудиторию для канала

Через какое-то время после создания аккаунта и размещения на нем первых материалов они начинают обрабатываться искусственным интеллектом Дзена. Он определяет основные тематики постов и направляет их в рекомендации пользователям с соответствующими интересами (при условии, что канал не нарушает никаких правил сервиса). Поэтому название блога должно соответствовать его основной теме: так алгоритму будет легче определить, кому именно предлагать знакомиться с материалами.

Как добавить имя канала при его создании

Когда пользователь только регистрируется на Яндексе, блогу автоматически присваиваются его данные (имя и фамилия). Для того чтобы задать новый заголовок, необходимо перейти в редактор, а оттуда – в настройки канала. Изменить название можно будет в верхней части появившегося меню, сразу после обложки.

Редактирование имени канала

Сделать новое название можно неограниченное количество раз. Делается это в том же редакторе: механизм всех последующих изменений ничем не отличается от первых настроек.

Продвижение канала с помощью сторонних площадок

Так как назвать канал на Яндекс Дзене узнаваемым заголовком – еще не залог популярности, многие блогеры обращаются к различным сервисам, специализирующимся на продвижении аккаунтов. Выбирать услуги следует исходя из своих личных целей – накрутка активности или комплексное развитие блога.

Важно! Услуги по продвижению будут хорошо работать, только если блог наполнен качественным контентом. Также очень важно не нарушать правила сервиса, иначе все усилия владельца блога по его раскрутке будут напрасными.

Дзеновик

На Дзеновике начинающий пользователь может получить подробную информацию о работе платформы и научиться эффективно продвигать на нем свои страницы. Это полезно и тем, кто хочет вести только свой личный канал, и тем, кто собирается заниматься профессиональной блогерской деятельностью.

Среди услуг Дзеновика:

  • подбор тематик и ключевых слов для блога;
  • ежедневный мониторинг Яндекс.Дзена;
  • партнерская программа;
  • аналитика конкурентов;
  • система работы с публикациями.

Чтобы получить доступ к этим функциям, нужно оплатить один из тарифов. Все они рассчитаны на месяц, но различаются по стоимости, более дорогие варианты предлагают расширенное взаимодействий с Дзеновиком. Есть тарифы на 490, 890 и 1890 рублей.

 

Перейти в Дзеновик с промокодом

DoSMM

На сайте DoSMM можно оплатить накрутку различной активности. Сделать покупку можно в трех категориях (цена указана за 1000 штук):

  • лайки – 1200 рублей;
  • подписчики – 1210 рублей;
  • дочитывания – от 260 до 1150 рублей (зависит от того, сколько секунд будет в каждой единице – от 35 до 155).

С помощью сервиса DoSMM можно быстро поднять активность своего канала (именно в рамках статистики). Это помогает эффективнее работать для получения монетизации и раскручивать публикации, чтобы они чаще отображались как рекомендованные в ленте пользователей с похожими интересами.

Перейти в DoSMM

Наименование блога на Дзене – это личное дело пользователя, который его ведет. Главное, чтобы слово или фраза, взятая в качестве заголовка, соответствовала правилам сервиса. Некоторые авторы время от времени думают об изменении названия канала в Яндекс Дзене, чтобы отражать текущие события, описываемые в последних публикациях. Особенно это касается личных блогов, где пользователи делятся тем, что происходит в их жизни, или каналов, где тематика меняется время от времени.

Вопрос эксперту
Повлияет ли изменение наименования на популярность моего аккаунта?
Верочка Тютчева
Необязательно. Если подобрать подходящий заголовок, а всех действующих подписчиков предупредить о его смене, то это может пойти на пользу блогу и увеличить его популярность.
Можно ли назвать свой блог просто своим именем и фамилией?
Верочка Тютчева
Да, это не запрещено. Но тогда заголовок не поможет алгоритму выдавать ваш канал как рекомендацию в определенных интересах. Исключение будет только в том случае, если ваше имя или фамилия соответствуют какому-то распространенному слову, подходящему под тему вашего блога.
Почему некоторые авторы обыгрывают наименование блога в заголовке каждой своей статьи?
Верочка Тютчева
Это помогает им повысить узнаваемость своей страницы. Читатели, видя заголовок публикации, не только запоминают ее саму, но и весь блог в качестве источника.

Задавайте и вы свои вопросы в комментариях! А также смотрите ниже очень полезное видео.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Повлияет ли изменение наименования на популярность моего аккаунта?
Необязательно. Если подобрать подходящий заголовок, а всех действующих подписчиков предупредить о его смене, то это может пойти на пользу блогу и увеличить его популярность.
Можно ли назвать свой блог просто своим именем и фамилией?
Да, это не запрещено. Но тогда заголовок не поможет алгоритму выдавать ваш канал как рекомендацию в определенных интересах. Исключение будет только в том случае, если ваше имя или фамилия соответствуют какому-то распространенному слову, подходящему под тему вашего блога.
Почему некоторые авторы обыгрывают наименование блога в заголовке каждой своей статьи?
Это помогает им повысить узнаваемость своей страницы. Читатели, видя заголовок публикации, не только запоминают ее саму, но и весь блог в качестве источника.