Как подключить монетизацию на Яндекс Дзен: инструкция и условия

как подключить монетизацию на яндекс дзен Монетизация

После создания канала в Яндекс Дзен многие новички не понимают, что им делать, чтобы включить монетизацию, и начать получать заработок со своего блога. Для этого нужно набрать 10 000 минут дочитываний, после чего подать документы на рассмотрение и включение рекламных блоков. Детально о том, как подключить монетизацию на Яндекс Дзен, что нажимать и каким правилам следовать, узнаете дальше.

Условия подключения монетизации на Яндекс.Дзен

До подключения монетизации на Яндекс Дзен стоит ознакомиться с основными условиями. Главное правило в настоящее время – канал и весь опубликованный контент должен набрать 10 000 минут просмотров за одну неделю. Однако даже это не даст 100% гарантии того, что платформа откроет доступ к заработку, а на статьях в ленте, видео или галереях появятся рекламные блоки.

В 2022 году все блоги платформы попадают под жесткие проверки на соответствие требованиям. Эта процедура осуществляется в автоматическом режиме при помощи алгоритма, правило действует согласно п. 3.2.6 оферты. Средняя продолжительность этого процесса – 1–7 дней, но иногда проверка может затягиваться.

Не нужно переживать, если набраны 10 000 минут, но проверка длится очень долго и показатели постепенно падают. При достижении данного порога происходит автоматическая фиксация и заявку человек все равно сможет отправить. Если канал получает одобрение, полностью отвечает требованиям, только тогда будет доступна монетизация блога в Дзене.

А сколько каналов в Дзене у тебя?
Только один.
0%
Несколько штук.
100%
Больше десяти.
0%
Пока я только интересуюсь и не имею каналов в Дзене.
0%
Проголосовало: 2

Для подключения нужно пройти заполнение стандартной формы, где указывается:

  1. СНИЛС.
  2. ИНН.
  3. Паспортные данные.
  4. Регистрационные данные.
  5. Другая информация для выплат.

С начала 2021 года введено еще предоставление селфи с паспортом в руках, которое делается для подтверждения личности прямо через приложение или Яндекс Дзен на ПК. Анкета проходит проверку до одного месяца, но в последнее время заявок очень много и сроки могут немного затягиваться. Сразу после одобрения можно получать выплаты с площадки, но на начальном этапе они будут незначительными, к этому нужно приготовиться.

Простой заработок для физических лиц как самый удобный способ монетизировать профиль

Самым удобным методом заработка считается «Простой заработок». Чтобы канал приносил доход, необходимо нажать на картинку с рублем в интерфейсе платформы, это переместит человека в настройки рекламы.

Яндекс Дзен дает возможность использовать два метода заработка, но новичкам лучше выбирать «Простой заработок». Добавление рекламы будет осуществляться в автоматическом режиме, никаких настроек не нужно. Просто нужно кликнуть по иконке «Включить» под строкой простого заработка.

Дальше оформляется заявка:

  1. Заполните анкету гражданина РФ или нерезидента.
  2. Укажите личную информацию (дату рождения, ФИО, паспортные данные, прописку).
  3. Прикрепите фото паспорта, других документов, а также сделайте селфи с паспортом в руках. Последнее требование распространяется на физ. лиц, ИП или самозанятых авторов. Для ООО этого делать не нужно.
  4. Нажмите на кнопку сохранения, чтобы отправить анкету на рассмотрение.

Модерация проходит от одного дня до нескольких недель, если анкет поступает очень много. Сразу после одобрения можно будет выводить средства каждый день. Начисление происходит после полуночи следующего дня.

Внимание! Что касается рекламных блоков, то они будут появляться на всем публикуемом материале, даже если он был на канале два года назад, до подключения монетизации.

Есть несколько важных нюансов:

  • Выплаты показываются возле картинки с рублем на основной странице канала.
  • Начисления всегда будут в ночное время, они поступают за прошлые два дня.
  • Для граждан из России налог автоматически списывается в размере 13% Яндексом, но можно подключить самозанятость и оплачивать его лично.
А кем являешься ты?
Самозанятый
50%
Обычное физическое лицо.
50%
Проголосовало: 2

Вывод возможен в разделе «Баланс», через соответствующую кнопку. Нужно указать сумму и выбрать платежную систему.

Требования к контенту, в котором можно разместить рекламу

Монетизацию на Яндекс Дзен включили, но важно еще разобраться в требованиях к контенту.

Важно! Контролировать собственные доходы можно при помощи статистики в РСЯ, которая подключается прямо к каналу.

Для прохождения порога в 10 000 минут необходимо соблюдать прописанные Яндексом требования:

  1. Публикации выставлять объемные. Рекламодатели не хотят работать с каналами, у которых материалы очень маленькие. В таком случае блоки с рекламой появляться вовсе не будут.
  2. Статьи должны быть со средним временем дочитывания от 40 секунд – это примерно 1500 символов с 1-2 картинками.
  3. Длина видео от двух минут, но по правилам платформы можно разместить ролик на один час.
  4. Галереи должны включать от пяти слайдов, в конце которых будет реклама.

Все публикации, а также другие материалы в блоге должны отвечать правилам Дзена и пользовательского соглашения. В противном случае есть вероятность отключения анкеты и потери заработка. Причин отключения достаточно много и рекламные блоки могут удалить при нарушении требований.

Обязательно нужно изучить правила площадки перед работой с ней. Основные причины снятия монетизации:

  1. Период дочитывания текста до 40 секунд.
  2. Неуместное содержание контента (описание катастроф, трагедий, войны, вражды, ненависти, ложная информация и т. д.).
  3. Несоответствие требованиям Яндекс Дзен рекламных блоков, ведь они тоже относятся к части публикаций и не должны мешать читателям воспринимать материал, тем более вызывать шок.

Подключая метод простого заработка, каждый человек может увеличивать свои доходы с блога при помощи вставки виджетов.

Как подать заявку на монетизацию

Сложно сказать, как быстро подключить монетизацию Яндекс Дзен, ведь рассмотрение анкеты проводит алгоритм. Из практики можно сказать, что нерезиденты РФ быстрее получают одобрение, чем граждане России.

Процесс подачи заявки для любого автора, независимо от его локации, идентичен. Схема подачи заявки такова:

  1. Войти в редактор, раздел с настройками рекламы.
  2. Выбрать из перечня «Простой заработок».
  3. Изучить оферту и принять условия.
  4. Заключить договор с площадкой, заполнив анкету и прикрепив документы. Для нерезидентов достаточно только одной страницы паспорта, без ИНН и прочего.
  5. Отправить данные на проверку.
  6. После модерации и успешного одобрения появляется баланс и реклама в контенте.

Основные плюсы простого заработка очевидны, ведь не нужно платить налоги, Яндекс делает это автоматически из полученного дохода. Настройка рекламы – автоматические, резиденты даже могут получить справку 2-НДФЛ при обращении в поддержку.

Есть и второй вариант – простой заработок для самозанятых. Он актуален для людей, которые сами платят налоги из дохода. Начало подачи заявки не отличается от описанного выше метода – выбрать «Простой заработок» и заключить договор. После этого следуйте инструкциям, которые есть в разделе помощи Дзена.

Внимание! Через два дня после проверки и одобрения анкеты с баланса можно выводить средства на ЮМани или PayPal. Яндекс-кошельки для нерезидентов пока не работают.

Заключение договора с Дзеном

Для заключения договора нужно просто заполнить анкету через «Редактор» в интерфейсе Яндекс Дзен. Вверху на основной странице нужно нажать на раздел монетизации и выбрать физ. лицо. Далее процесс таков:

  1. Заполнение анкеты.
  2. Загрузка документов (фото или сканкопии).
  3. Селфи с паспортом через приложение на телефоне или на ПК в экране «Монетизация».
  4. Принятие условий оферты.
  5. Подача заявки.

Контролировать статус можно в «Редакторе». Если будут ошибки, то придет уведомление, а все недочеты можно будет исправить и подать повторно. Это никак не сказывается на подключении заработка с канала.

Продолжительность проверки заявки

Процесс прохождения проверки заявок для всех людей одинаков, не имеет разницы географическое расположение. Отличия только в документах, которые нужно подавать. С 2020 года действует дополнение, в котором расширили период рассмотрения заявок. Есть несколько факторов, способных замедлить или ускорить процедуру проверки. Появление рекламы сигнализирует об успешном подключении анкеты. Об этом также можно узнать по наличию активной кнопки для вывода денег.

В самих правилах платформы нет информации, которая говорит об ускорении или замедлении принятия заявок. Но есть отзывы, личный опыт. К примеру, анкеты будут рассматриваться дольше, если качество сканов или фото низкое. Если прочитать информацию на документах невозможно, то процесс вовсе приостанавливается и об этом могут даже не сказать владельцу канала. Информация всплывает только после общения с поддержкой.

Чтобы ускорить процесс прохождения проверки нужно:

  • Вносить полные данные, не используя сокращений, точно, как указано в паспорте.
  • Вставлять четкие фото и сканы, где все видно.
  • Заранее пройти идентификацию в платежных системах.

Кроме того, модерация проводится быстрее для жителей Украины, Беларуси, Германии и других стран. Иногда срок рассмотрения составляет несколько часов.

Как посмотреть баланс и выводить средства

Весь доход с ведения канала указан в разделе монетизации, где будет вкладка с балансом. Каждый автор может использовать следующие возможности:

  • Следить за поступлением средств на баланс. Деньги начисляются каждые сутки примерно в час ночи по МСК, и будет видно, сколько заработано за последние два дня.
  • Выводить накопленные суммы моментально, отображение операции и изменение баланса будет видно сразу.
  • Смотреть историю транзакций в реальном времени.

Чтобы снять деньги, нужно:

  1. В разделе с балансом нажать на кнопку вывода денег.
  2. Прописать самостоятельно нужную сумму в рублях и выбрать платежную систему.
  3. Нажать на кнопку вывода средств.

В некоторых случаях платформа может запросить повторную авторизацию на Дзене, что позволяет выполнить дополнительную защиту от мошенников.

Важно! Выплаты можно получать только после принятия условий оферты.

Продвижение канала в Дзен с помощью сторонних площадок

Обычное ведение не всегда дает быстрые и хорошие результаты. Если канал приносит небольшой доход, охваты на нем не достигают ожидаемых, от этого не растет количество новых подписчиков, тогда можно воспользоваться методами продвижения Яндекс Дзен при помощи сторонних площадок.

Внимание! При увеличении количества подписчиков будут появляться новые охваты канала, платформа начнет его активнее продвигать, и есть вероятность, что на такой блог рекламодатели самостоятельно выйдут.

Накрутка дочитываний

DoSMM позволяет выполнить мощную и быструю накрутку дочитываний, лайков и подписчиков. Все это позволяет получить охваты на канале, а также набрать заветные 10 000 минут для подключения анкеты и начала заработка. Программа работает успешно, аккуратно и каналы не попадают под ограничения, легко проходят любые проверки. Накрутка ничем не отличается от визита на канал обычного пользователя, алгоритм Дзена не видит никаких нарушений.

Каждый пакет по 1000 шт., минимум можно заказать от 100, максимум до 100 тыс. шт.:

  1. 35 сек. – 260 руб.
  2. 50 сек. – 440 руб.
  3. 65 сек. – 530 руб.
  4. 95 сек. – 620 руб.
  5. 155 сек – 1150 руб.

Для заказа нужно просто указать ссылку на публикацию. Время запуска – до суток, а каждый день будет по 1000 дочитываний. Лайки можно добавить за три часа в количестве 100 шт. в сутки. Заказ на 1000 лайков обходится в 1200 рублей. Также доступна накрутка подписчиков по цене 1210 рублей за 1000 шт.

Перейти в DoSMM

Анализ канала и статистика по конкурентам

Дзеновик относится к профессиональному инструменту для анализа и работы с каналами Яндекс Дзен. С его помощью можно:

  • Анализировать конкурентов и их публикации, чтобы находить лучшее.
  • Подбирать топовые темы, ниши под конкретный канал.
  • Управлять контентом.
  • Искать материалы по ключевым запросам.
  • Пользоваться партнерской программой для получения 20% дополнительной прибыли от сотрудничества.

Дзеновик предусматривает три вида пакетов: «Новичок» (490 р.), «Монах» (890 р.) и «Просветленный» (1890 р.). Оплата взимается за целый месяц, и авторы могут использовать все преимущества, которые входят в их пакет услуг.

Попробовать Дзеновик бесплатно

Яндекс Дзен – хорошая площадка, в которой все авторы находятся в равных условиях. При помощи собственного канала можно успешно зарабатывать на простой рекламе, а также получать спонсорское вознаграждение, если заключить партнерство. Площадка доступна любому бренду, предпринимателю или обычному автору, а любой материал будет оценен более чем 20 млн читателей по всему миру.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Все ли могут зарабатывать при помощи площадки Яндекс Дзен?
Верочка Тютчева
Теоретически работать могут все, зарабатывать тоже, но нужно понимать, в чем заключается основной процесс и занятость.
Можно ли проходить монетизацию при помощи использования одной тематики, а публиковать статьи или видео по другой?
Верочка Тютчева
Такое делать можно и этот способ многие рекомендуют, если канал посвящен «тяжелой» тематике, и она длительное время получала необходимые минуты.
Как определить, что монетизация подключена?
Верочка Тютчева
Для этого можно посмотреть в редакторе на панель, где будет доступен баланс, сумма в рублях, а также вверху, на вкладке «Монетизация».
Могут ли подключить монетизацию, а через время разорвать договор?
Верочка Тютчева
Такое возможно, если на канале будут ограничения (пессимизация), а также более серьезные проблемы. В последнем случае будет бан канала, и зарабатывать на нем будет невозможно. Это случается при нарушении пользовательского соглашения.
Какую монетизацию лучше выбирать?
Верочка Тютчева
Изначально необходимо ориентироваться на простой метод заработка. Площадка и алгоритм сами устанавливают рекламные блоки и будут их подбирать под нужную аудиторию. Автору не придется думать, с какими партнерами работать. Если это будет неинтересно, то в любой момент можно сменить метод заработка.

Если у тебя остались вопросы или ты хочешь высказаться — жду тебя в комментариях! А также не забудь посмотреть важное видео по теме.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Все ли могут зарабатывать при помощи площадки Яндекс Дзен?
Теоретически работать могут все, зарабатывать тоже, но нужно понимать, в чем заключается основной процесс и занятость.
Можно ли проходить монетизацию при помощи использования одной тематики, а публиковать статьи или видео по другой?
Такое делать можно и этот способ многие рекомендуют, если канал посвящен «тяжелой» тематике, и она длительное время получала необходимые минуты.
Как определить, что монетизация подключена?
Для этого можно посмотреть в редакторе на панель, где будет доступен баланс, сумма в рублях, а также вверху, на вкладке «Монетизация».
Могут ли подключить монетизацию, а через время разорвать договор?
Такое возможно, если на канале будут ограничения (пессимизация), а также более серьезные проблемы. В последнем случае будет бан канала, и зарабатывать на нем будет невозможно. Это случается при нарушении пользовательского соглашения.
Какую монетизацию лучше выбирать?
Изначально необходимо ориентироваться на простой метод заработка. Площадка и алгоритм сами устанавливают рекламные блоки и будут их подбирать под нужную аудиторию. Автору не придется думать, с какими партнерами работать. Если это будет неинтересно, то в любой момент можно сменить метод заработка.