Как подключить монетизацию в Яндекс Дзен через 7 дней после создания канала

как выйти на монетизацию в яндекс дзен Монетизация

Если вы уже создали канал на Яндекс Дзен, начали писать статьи и заливать видео, но результат нулевой, не спешите забрасывать идею. Проблема в том, что вы не достигли порога в 10 000 минут дочитываний для подключения монетизации. Попробуем разобраться, как выйти на монетизацию в Яндекс Дзен, что для этого нужно и насколько долгий это процесс.

Монетизация канала в Дзен – что это такое

Монетизация в Дзене – это возможность заработка на собственных публикациях. Для достижения нужного результата потребуется в течение 7 дней набрать 10 000 минут дочитываний, а если условие не выполнить, то и подключить анкету для включения рекламы будет невозможно.

После достижения порога дочитываний активируется кнопка монетизации. Для подключения нужно заполнить анкету, указать данные и подождать проверки. Еще придется выбрать доход, на начальном этапе лучше ориентироваться на «Просто заработок». Так налоги будут автоматически отчисляться с доходов в налоговую службу, и заниматься этим будет Яндекс. На любом контенте автоматически появится реклама, за клики по которой автор получает выплаты.

Условия подключения монетизации в Дзен

Недостаточно знать, как выйти на монетизацию в Дзене в 2022 году. Важно детально разобраться в условиях и правилах ее подключения.

Сама платформа соблюдает на площадке интересы авторов, читателей и рекламодателей. Поэтому важна не просто хорошая статистика, но и качество контента. До подключения монетизации Дзен проводит глубокую проверку канала, его видео, статей и других материалов. Все они не должны нарушать условия соглашения и правила площадки.

Преодолеть порог прочтений можно, соблюдая простые требования. Создавайте объемные статьи, поскольку реклама будет доступна только там, где чтение текста будет свыше 40 секунд. Видео должно длиться более двух минут. В галерею нужно вставлять не менее пяти карточек, чтобы включались блоки рекламы.

Важно! Статистика не считает те просмотры, которые были созданы при помощи рекламной кампании или бонусов.

Как подать заявку на монетизацию

Чтобы начать зарабатывать, следует подать заявку, выбрав или простой заработок, или для самозанятых.

В редакторе кликните на «Настройку рекламы» и выполните несколько действий:

  1. Выберите «Просто заработок». Это идеальный вариант для начинающих.
  2. Изучите правила оферты и примите все условия.
  3. Заключите договор путем заполнения анкеты, в которой прописываются паспортные данные, СНИЛС, ИНН.
  4. Отправьте заявку на проверку. Занимает она от нескольких суток до нескольких недель.
  5. Сразу после одобрения в статьях и других публикациях станут доступными рекламные блоки и на балансе появится 0 руб.

Внимание! Начисление денег осуществляется через двое суток после проверки, а вывод доступен на две платежные системы с моментальным зачислением на кошельки.

К плюсам «Простого заработка» относится возможность получения справки 2-НДФЛ, отсутствие потребности в уплате налога (13%) и автоматическая настройка рекламы в контенте. Автор просто подключает анкету и не думает больше ни о чем, получая свой гонорар.

Также можно активировать заработок для самозанятых лиц, предусматривающий профессиональный доход. Особенность в том, что платить налоги нужно будет самостоятельно, но из заработанных средств не вычитается 13%.

Как быстро выйти на монетизацию канала в Дзен

Не всем известно, как быстро выйти на монетизацию в Яндекс Дзен 2022 году. Многие впадают в ступор при работе со статьями, ожидая получения заветных 10 000 минут. Иногда нужно просто подождать, пока статьи начнут «крутиться» в ленте и набирать нужное количество дочитываний.

Однако так могут пройти недели, и результат окажется нулевым. Ускорить процесс заработка можно. Для этого нужно подумать о тематике канала, частоте публикаций и других особенностях.

Важно! Для более быстрого выхода на монетизацию, вы можете накрутить дочитывания через DoSMM.ru.

Выбрать интересную тематику для своего контента

Тема канала – важный параметр, ведь люди только то, что им интересно. Если направление узкое, может быть маленькая аудитория. При этом выбирать нужно только те ниши, в которых вы разбираетесь и можете рассказать что-то новое.

Чтобы быстро получить результат по монетизации, можно использовать хайп:

  • новости;
  • знаменитости;
  • скандалы;
  • загадочные факты;
  • автотематика.

Не всегда удается ориентироваться только на собственные интересы, если вопрос стоит о заработке на Дзене.

Внимание! Выбирая хайповые темы, необходимо делать очень качественный, увлекательный контент, чтобы получать охваты и превзойти конкурентов. Оплата за клик по рекламе в таких жанрах ниже средней, но вовлеченность очень большая.

Изначально стоит писать в одном направлении, узко, чтобы алгоритм смог определить тематику канала и рекомендовать его соответствующей ЦА. Спустя десять публикаций можно расширить нишу, но в конкретной теме.

Ориентироваться на аудиторию канала и создавать статьи, интересные ей

Подобрать тему можно через ленту, анализируя, что больше всего публикуют и читают. Следует подумать, что люди читают, но чего нет в Дзене, и самому попробовать писать на эту тему. Удачное определение ниши позволяет занять первые места, быстро монетизировать канал и получать большой заработок.

Дзен – рекомендационная площадка, на нее люди идут за развлечениями и отдыхом, а также получением ценной информации. Не нужно генерировать сложный для восприятия контент, с этим успеха не будет.

Выбрать оригинальное название для своего канала

Следующий шаг на пути к успеху – название собственного блога. Оно должно зацепить читателя и одновременно показать, о чем канал. Лучше в названии не использовать больше двух слов. Оно будет проще запоминаться и лучше выглядеть в общей ленте Дзена.

Соблюдать правила публикации статей

Перед началом публикаций статей важно тщательно изучить правила платформы. В ней есть много ограничений и запретов. Если публикации выпускать без учета требований, то канал не получит одобрение анкеты, а в некоторых случаях никогда не выйдет к нужному порогу, поскольку его показы будут заблокированы алгоритмом. Правила не имеет смысла описывать, они регулярно меняются и дополняются.

Важно также помнить о грамотности при написании статей. Увы, многие авторы просто упускают это из виду, делая тексты нелепыми, некрасивыми. В результате аудитория остается недовольна и больше не приходит на такие каналы. Разница есть – пишет человек в соцсетях у себя на странице или для миллионной аудитории.

Придерживаться оптимальной длины статьи

Больше половины пользователей Дзена используют смартфоны для чтения публикаций и просмотра видео. А значит, информация должна быть подана конкретно, в сжатом виде и при этом легко запоминаться.

Большие статьи дочитывает мало людей, поскольку они требуют много времени. Однако и короткие посты не будут давать нужного результата, к тому же при монетизации они несут минимум ценности. Если период дочитывания окажется менее 40 секунд, то просмотр не засчитывается.

Для блога лучше не делать текст на 500-700 знаков. Идеальный размер от 1500 до 3000 символов, хотя некоторые уверены, что и 5000 знаков отлично подойдет. В статье обязательно нужно минимум одно фото, но если будет описан процесс чего-либо, то следует детально его иллюстрировать. В случае подготовки объемной статьи будет целесообразнее разбить ее на несколько частей, сделав 2-3 маленькие. Это удобнее и поэтапно раскроет вопрос.

Создавать привлекательные заголовки

Заголовки должны зацепить посетителя канала и площадки. Если нет опыта, откройте Google, посмотрите журналы, газеты, изучите другие издания, которые знают, как делать интересные заголовки.

Важно! Кликбейт в Дзене недопустим, за такое автор попадает в пессимизацию на две недели. Выйти из-под ограничения можно только один раз, после чего канал не имеет смысла вести, он не принесет денег.

Посмотреть, как составляют заголовки и найти для себя оптимальный вариант, можно в общей ленте Дзена. Для привлечения внимания в заголовки нужно вставлять обзоры, подборки, факты и цифры. Это дает быстрые охваты. Можно комбинировать их с вопросами и цифрами, чтобы вызвать у человека эмоцию и заставить нажать на пост.

Публиковать не менее одной-двух статей в день

Многие, читая правила площадки, замечают, что Дзен рекомендует выпускать по две-три статьи в неделю. Однако быстро пройти порог монетизации можно учащением публикаций. В сутки нужно делать от одной-двух статей, а лучше больше. К примеру, при публикации 4-5 текстов есть вероятность того, что один из них «зайдет» аудитории лучше остальных.

Важно так делать хотя бы в течение 5-7 дней после запуска канала. Это позволит быстро набрать минуты просмотров. Однако не нужно упорно сидеть и писать, важно соблюдать интервал. Если в блоге уже свыше 2000 подписчиков, можно публиковать по одной статье в сутки.

Найти оптимальное время для размещения статей

Методом проб и ошибок важно найти то время, когда статьи начинают лучше всего откручиваться в ленте. Идеальное время – 7-16 часов. В этот период люди собираются на работу, скоротают время в метро, в пробке, в обеденный перерыв или увидят публикацию после работы.

Накрутка дочитываний с помощью платных сервисов

Если не получается самостоятельно разобраться, как быстро монетизировать Яндекс Дзен, нет никакого результата, тогда на помощь придут сторонние сервисы. Для этого рекомендуется использовать накрутку дочитываний от DoSMM. Такая услуга платная, но за несколько дней выведет канал к монетизации без единых ограничений и банов. Что касается стоимости, то она зависит от конкретного пакета:

Перейти в DoSMM

Также пользователи могут использовать накрутку лайков. Цена 1000 штук составит 1200 рублей. С ними статьи будут дольше крутиться в общей ленте, давая новые показы, дочитывания и охваты. Аналогичное можно сделать с подписчиками. Ценник составляет 1210 рублей за 1000 пользователей.

Продвижение канала в Дзен с помощью сервиса Дзеновик

Чтобы намного облегчить работу с Дзеном и его продвижением, следует пользоваться ресурсами типа Дзеновика. Это профессиональный инструмент для работы на платформе, позволяющий мониторить новые, самые лучшие и свежие публикации, а также топовых конкурентов в определенной теме. Вместе с этим есть возможность формирования отчетов, работы с публикациями, которые уже были просмотрены. Именно Дзеновик позволит создать уникальный качественный пост для Дзена, чтобы быстро продвинуть свой канал.

Попробовать Дзеновик бесплатно

Дзеновик даст возможность увидеть темы, дающие миллионные показы ежедневно. Кроме того, с ним можно будет забыть о поиске тем для статей, эта проблема решается автоматически. При помощи парсинга и конкурентного анализа будет выдача лучших тематик по каждому конкуренту. Пользователь платформы сможет отмечать те статьи, что уже были в работе и т. д.

Возможностей очень много и все это за разумную плату. Минимальная цена пакета всего 490 рублей. Самый дорогой составляет 1890 руб., а средний вариант – 890 руб. Если в сервисе есть сомнения, то разработчики сделали уникальное предложение для новых пользователей – возможность бесплатного применения в течение одной недели. Оплата списывается один раз и предоставляется доступ на целый месяц.

Попробовать Дзеновик бесплатно

Другие способы заработка на канале

После создания канала, выбора ниши и выхода на монетизацию, следует узнать о дополнительных методах заработка с канала. Вспомогательные методы дают возможность существенно расширить свой доход, а некоторые сумеют продвинуть собственный бренд или товар, услугу, если такие имеются.

Нативная реклама

На Яндекс Дзен не установлен запрет на применение нативной рекламы для контента. Блогеры могут напрямую договориться с рекламодателями о размещении такого вида материалов, и это позволит получать дополнительные доходы.

Важно! Договор на нативную рекламу с самим Дзеном не нужно заключать.

Нативная реклама бывает следующих типов:

  1. Бренд и его упоминание в статье.
  2. Плейсмент.
  3. Рекомендация для читателей и подписчиков по определенному товару или услуге.

Главное требование – подача должна быть максимально интересной и в пределах правил площадки. Перед размещением такой статьи важно включить «Партнерские материалы».

В подобных статьях лучше отключать все рекламные блоки самостоятельно.

Размещение рекламных виджетов Маркета и Joom

Интересным методом дополнительного дохода будет маркетплейс. Некоторые площадки работают с Дзеном и неплохо платят авторам, если по их рекомендации читатель покупает товар, делает заказ или просто переходит на сайт после ознакомления со статьей.

Для этого в Дзене есть «Виджеты». Они доступны только для монетизированного канала. Вставить их можно в редакторе статьи, нажав на «+» слева, там, где иконка для вставки фото.

У Дзена подписан договор с Joom. Также можно вставлять товары из Яндекс Маркета, но есть некоторые требования:

  1. Статья должна быть в виде обзора со ссылкой на определенный товар и детальным его описанием, ценами и картинками.
  2. В настоящее время виджеты доступны только для статей, хотя в будущем планируется расширить возможности для видео.
  3. Joom платит за заказы после перехода из обзора.

Предложение по виджетам появилось еще в 2020 году. Всего в Дзене порядка 12% публикаций, которые работают с виджетами. Оплату автор получает одной суммой от монетизации и виджетов.

Участие в партнерских программах

Прямые продажи – партнерские программы, позволяющие получать дополнительные доходы. Такой метод доступен для участников «Нирваны». Изначально нужно будет стать партнером РСЯ, после чего заключить договор с ADFOX, после этого появится возможность добавления рекламных блоков в тексты. Описание настроек есть в справке в самом Дзене, но попасть новичку в «Нирвану» довольно сложно, поэтому лучше пока остановиться на описанных выше методах монетизации и заработка с платформы.

Дзен дает возможность неплохо заработать даже в 2021 году. Площадка стартовала в 2017 году, в нее постоянно идут люди (авторы и читатели). Именно аудиторией привлекателен портал, ведь он помогает увеличивать охваты, получать целевую аудиторию при помощи простых действий. Подключение монетизации и работа в Дзене может стать для многих основным источником дохода, главное – соблюдать требования и правила площадки.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Можно ли монетизировать Яндекс Дзен при помощи галереи?
Верочка Тютчева
Да, такой вариант возможен и дает отличные результаты. Кроме того, для получения 10 000 минут подойдет любой контент из возможного на сервисе.
Сколько можно реально заработать на простой монетизации?
Верочка Тютчева
Доход постоянно плавает то в большую, то в меньшую сторону. Это зависит от многих факторов, среди которых тема и просмотры. В среднем за 1000 дочитываний статьи автор получает 40-160 рублей, самые активные могут за месяц заработать 100 тыс. руб. и более.
Почему на одни статьи идет много трафика, а на другие нет?
Верочка Тютчева
Частый вопрос от людей, которые ждут монетизацию, ведь стараются писать в темах, которые отлично зашли у других авторов. Все это зависит от алгоритма. Если пост был вчера опубликован и набрал много дочитываний, уже сегодня Дзен может никому его не рекомендовать. Второй вариант – применение санкций к конкретному каналу, после чего показы ограничиваются и все материалы не выходят в ленту.

Если ты хочешь мне написать или задать вопрос — пиши в комментариях! А также смотри ниже полезное видео по теме!

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Можно ли монетизировать Яндекс Дзен при помощи галереи?
Да, такой вариант возможен и дает отличные результаты. Кроме того, для получения 10 000 минут подойдет любой контент из возможного на сервисе.
Сколько можно реально заработать на простой монетизации?
Доход постоянно плавает то в большую, то в меньшую сторону. Это зависит от многих факторов, среди которых тема и просмотры. В среднем за 1000 дочитываний статьи автор получает 40-160 рублей, самые активные могут за месяц заработать 100 тыс. руб. и более.
Почему на одни статьи идет много трафика, а на другие нет?
Частый вопрос от людей, которые ждут монетизацию, ведь стараются писать в темах, которые отлично зашли у других авторов. Все это зависит от алгоритма. Если пост был вчера опубликован и набрал много дочитываний, уже сегодня Дзен может никому его не рекомендовать. Второй вариант – применение санкций к конкретному каналу, после чего показы ограничиваются и все материалы не выходят в ленту.