Дополнительный доход, или Как заработать на Яндекс Дзен обычному человеку

Монетизация

Яндекс Дзен – популярный сервис рекомендательного характера, который каждый день наращивает обороты. На площадке тысячи авторов, миллионы читателей, и это отличная возможность для продвижения товаров, услуг или заработка на рекламе для любого человека. Итак, как заработать на Яндекс Дзен обычному человеку?

Можно ли заработать на Дзене обычному человеку

Работа в Яндекс Дзен для начинающих реальна. Зарабатывать на платформе можно при помощи монетизации собственного канала. Конечно, сразу это сделать невозможно, подключение будет проходить после выполнения одного важного условия – набора 10 000 минут дочитываний в течение семи дней. Это могут быть не только статьи, но и любой другой тип контента. В качестве заработка можно выбрать простой метод, нативную рекламу или прямые продажи.

Простой заработок заключается в том, что канал необходимо довести до монетизации, чтобы на статьях, видео и галереях включились рекламные блоки. После этого денежные средства будут начисляться за переходы (клики) по блокам рекламы.

Суть нативной рекламы заключается в подготовке контента со ссылками, но сам контент нужно соответствующе пометить. Интегрировать ссылки можно сразу, однако охваты будут урезаться алгоритмом Zen. Прямые продажи – возможность для участников «Нирваны», данный тип заработка для обычного человека будет очень сложным.

Как работает простой физический заработок на Дзен

Простой вид заработка в Дзене заключается в том, что платформа автоматически настраивает и размещает рекламные блоки внутри контента. В данном случае деньги поступают после клика читателя по рекламе. Чтобы начать зарабатывать, необходимо выполнить несколько простых условий.

Что нужно, чтобы подключить монетизацию

Для подключения монетизации необходимо соблюсти условие – набрать 10 000 минут дочитываний за одну неделю.

Внимание! Ранее системе нужно было только 7000 минут дочитываний, но стратегия изменилась, чтобы дольше удерживать пользователей внутри Дзена.

Канал должен полностью соответствовать требованиям и правилам платформы. Запрещено публиковать нежелательный тип контента, кликбейтные заголовки и прочее.

Монетизация – возможность блога использовать и размещать рекламу у себя на странице. Правила ничем не отличаются от РСЯ, но как заработать на Яндекс Дзен обычному человеку, что нажимать, какие документы предоставлять – это знают не все. Нужно детальнее разобраться с условиями подключения, заключения договора и другими тонкостями площадки.

Каким должен быть монетизируемый контент

Простой заработок в Яндекс Дзен – отличная возможность, при которой не нужно ничего настраивать. Просто создавайте качественный контент. Однако нужно соблюдать несколько правил публикаций:

  1. Длинные статьи получают по два блока рекламы, которые будут размещены сбоку и внизу, короткие – по одному внизу. Статьи со временем дочитывания до 40 секунд не включают в себя рекламу. Оптимальная длина от 1500 знаков.
  2. На видео реклама идет после 15-й секунды просмотра, а сам ролик должен быть от двух минут.
  3. В галереях необходимо делать от пяти карточек, чтобы на последнем слайде оказалась реклама. В коротких постах блоков не будет.

Для простой монетизации есть вариант дополнительного заработка, не только через рекламные блоки.

Как заполнить анкету

Подключить рекламные блоки в Дзене можно, заполнив анкету для заключения договора.

Для этого необходимо:

  1. Открыть редактор в сервисе.
  2. Вверху перейти в строку Монетизации и выбрать «Простой заработок для физ. лиц», кликнуть на подачу заявки.
  3. Заполнить анкетные данные. Они отличаются для резидентов и нерезидентов РФ.
  4. Загрузить фото или копии паспортных данных.
  5. Пройти процедуру селфи с паспортом. Для этого необходимо запустить мобильное приложение и зайти в раздел с монетизацией, где придется выполнить все действия по инструкции площадки. После загрузки селфи можно будет переходить к работе.
  6. Принять правила оферты и подать заявку на рассмотрение.

Анкета попадает на проверку, которая занимает несколько суток. Однако если людей, подключающих монетизацию, очень много, то сроки могут увеличиваться до нескольких недель.

Важно! Сразу при модерации анкетных данных на канале проводят дополнительные проверки на соответствие требованиям Дзена.

Следить за статусом можно через редактор площадки. При наличии ошибок автор уведомляется, их нужно скорректировать и подать документы повторно.

Заключение договора

Для начала нужно заполнить анкету по описанной выше схеме. Реклама будет подключена сразу после одобрения анкетных данных и полной проверки канала. Баланс обновляется через двое суток после подключения монетизации и после этого средства можно будет выводить на свой кошелек.

Заключенный с Яндексом договор позволит избавить себя от необходимости уплаты взносов и налогов. Простой заработок предусматривает, что РСЯ будет автоматически забирать 13% на уплату налогов, сумма на балансе будет за их вычетом. Все это после подается в налоговую службу и расценивается как трудоустройство. Если есть гос. выплаты, на которые может повлиять заработок в Дзене, тогда лучше заключать договор на другого человека, к примеру родственников, чтобы не было последствий.

Сразу после заключения договора и включения монетизации реклама появляется на всем контенте канала. Следить за доходами можно через статистику РСЯ.

Сколько можно заработать на простом физическом заработке

При подключенной простой монетизации и правильном подходе к работе в Дзене авторы могут зарабатывать от 40-180 рублей за каждые 1000 дочитываний. Те, кто на площадке давно, уверяют, что доходы немного меньше и начинаются от 20 рублей. Точной суммы назвать невозможно, поскольку она зависит от рекламы, стоимости клика по ней, тематики канала.

Если брать в среднем, то за сутки, при условии публикации 2-3 статей, можно зарабатывать порядка 1000 рублей и более. Это отличный показатель, который будет только увеличиваться при условии правильного развития. Чем больше подписчиков, охватов, тем больше дочитываний, а значит, и заработка. Успешные блогеры получают в месяц около 80-100 тыс. руб. с одного канала.

Важно! Получать качественный трафик, охваты и заработок можно только через проработанный и уникальный контент.

Другие виды заработка в Дзене

Дополнительный доход от Дзена называется социальной коммерцией. С его помощью можно размещать товарные виджеты, а также подключаться к партнерским программам, использовать нативную рекламу.

Важно! У Дзена есть существенный недостаток для авторов – оценка статей и другого контента при помощи искусственного интеллекта. Принципы работы известны только сотрудникам платформы, а определить применение санкций можно только по резкому обнулению кармы или снижению охватов.

Нативная реклама

Площадка не делает никаких ограничений для авторов, которые публикуют статьи с нативной рекламой или делают галереи под этот вид дохода. Суть в том, что у популярных каналов рекламодатели могут напрямую сделать заказ рекламы, за что идет хороший гонорар и с РСЯ заключать договора не потребуется. Нативная реклама может быть нескольких видов, которые связаны с упоминанием:

  • бренда;
  • услуги;
  • человека;
  • товара.

Основное требование – интересная подача и соответствие требованиям площадки.

Важно! Публикуя статьи с нативной рекламой, необходимо перед отправкой поста в ленту выбирать функцию «Партнерский материал».

В подобном контенте лучше отключать рекламные блоки.

Размещение торговых виджетов

Товарный виджет – отдельный блок, который включает в себя ссылку на магазин или определенный товар. Читатель может перейти на страницу самого магазина, посмотреть телефон, связаться или сделать заказ в режиме онлайн.

Социальная коммерция – это не простой заработок, ведь нужно будет делать качественные статьи, соблюдающие интересы аудитории. Главное – придерживаться нескольких советов:

  1. Добавлять к статье не просто описание, но и личный опыт, делая экспертный и полезный обзор.
  2. Материалы должны помогать определяться с покупкой, чтобы после статьи человек понял, какие вопросы поможет решить тот или иной товар.
  3. В публикации можно говорить только о виджетах, которые будут вставлены, их параметрах, без обмана или упоминания вскользь.

Для прохождения модерации и показа статьи в общей ленте нужно соблюдать общие правила Дзена, а также требования к товарным виджетам. Все описания и параметры полностью должны упоминаться в статье со 100%-й точностью, и ссылки нельзя размещать на других площадках с целью привлечения дополнительного трафика – это нарушение. Кроме того, товар обязательно нужно вспомнить в заголовке, описании, чтобы человек понял сразу, о чем будет речь.

Внимание! Если материал не будет отвечать требованиям такого вида заработка, то виджет будет скрыт из показов, но сама статья попадет в ленту.

Почему не стоит рассматривать заработок на Дзене как основной

Любому новичку будет сложно сделать Дзен основным источником дохода. Есть несколько причин, по которым платформа должна стать дополнительным доходом, а не главным:

  1. Постоянная смена алгоритма и его работы может сказываться на показах, охватах и невозможности прогнозирования собственных доходов.
  2. Не все могут делать качественный и регулярный контент, а для заработка – это важное условие.
  3. Нужно все время пробовать новые наработки, которые будут интересовать читателей.
  4. Лучше всего выбирать темы, в которых автор будет экспертом и может предоставить достаточно контента для Дзена.

Дзен – платформа с большими возможностями, но для реализации себя, собственного канала и получения больших прибылей потребуется немало сил и времени. Только так можно будет стать успешным блогером с доходом от 30-50 тыс. руб. в месяц и более.

Продвижение в Дзене с помощью сторонних площадок

Стандартное продвижение может не дать быстрого и желаемого результата, а значит, и заработать может быть сложно. Чтобы улучшить положение дел, добавить подписчиков и охваты, а вместе с этим – прибыль от ведения блога, необходимо использовать сторонние сервисы для продвижения.

Накрутка недостающих дочитываний

DoSMM дает возможность за короткое время накрутить минуты, которые помогут включить монетизацию. Кроме того, авторы смогут накручивать лайки, чтобы дольше удерживать статью в ленте новостей, а также добавить подписчиков.

Услуги работают на 100%, каналы «живут», ведь алгоритм не видит никакого стороннего вмешательства. Накрутка полностью повторяет действия живого человека.

Перейти в DoSMM

За это все DoSMM просит небольшую оплату. Если пользоваться только дочитываниями, то они могут быть разными по времени. Все пакеты включают 1000 единиц, а минимальный заказ – от 100 шт. дочитываний. За каждую 1000 дочитываний нужно платить следующие суммы:

  • 35 сек. – 260 руб.
  • 50 сек. – 440 руб.
  • 65 сек. – 530 руб.
  • 95 сек. – 620 руб.
  • 155 сек – 1150 руб.

Автору нужно просто указать ссылку на статью или другой контент, и до 24 часов начнется запуск накрутки. Каждый день будет добавляться по 1000 дочитываний. Стоимость 1000 лайков – 1200 рублей, а за 1000 новых подписчиков следует заплатить 1210 рублей.

Почему конкуренты успешнее?

Дзеновик профессиональный инструмент для ведения блога, его продвижения и тщательного анализа конкурентов в Дзене. Он дает возможность:

  1. Оценивать конкурентов, их материалы и находить только лучшие, которые понравились широкой массе читателей.
  2. Выбирать лучшие тематики для канала.
  3. Управлять материалами, искать статьи и видео по ключевым словам.
  4. Применять партнерскую программу для увеличения дохода на 20% от сотрудничества с Дзеновиком.

Попробовать Дзеновик бесплатно

На площадке есть три тарифных плана. Все с месячной оплатой и доступом к сервису. За начальный пакет услуг взимается плата 490 рублей, за средний набор («Монах») – 890 руб., а самый дорогой пакет – 1890 руб.

Яндекс Дзен – площадка, на которую может прийти любой человек, автор или бренд, чтобы собрать свою аудиторию и делиться контентом, зарабатывая на этом. Все авторы в равных условиях, а заработок возможен не только через обычные рекламные блоки от РСЯ, но и спонсорские программы, виджеты и т. д.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Почему на моих статьях мало показов или вообще отсутствуют?
Верочка Тютчева
Есть вероятность, что на канале нарушены правила и применены соответствующие санкции (бан или пессимизация). Весь контент показывается только подписчикам. Первым делом нужно написать в тех. поддержку, чтобы выяснить причину, после чего действовать, исходя из их ответа.
Могут ли отключить монетизацию на канале?
Верочка Тютчева
Этот исход возможен, если время дочитываний будет менее 40 сек. на статьях или галереи/видео не соответствуют требованиям. В таком случае отключение возможно автоматически. Реклама отключается при неуместном содержании и других нарушениях.
От чего зависит заработок, ведь сказано, что за 1000 дочитываний авторы получают от 40 до 160-180 рублей?
Верочка Тютчева
Это зависит от длины контента, где могут быть не один, а два рекламных блока, а также от баннеров, которые размещает Яндекс на канале. У каждой тематики стоимость кликов отличается, ее можно узнать на форумах или в поддержке Яндекса.
Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Почему на моих статьях мало показов или вообще отсутствуют?
Есть вероятность, что на канале нарушены правила и применены соответствующие санкции (бан или пессимизация). Весь контент показывается только подписчикам. Первым делом нужно написать в тех. поддержку, чтобы выяснить причину, после чего действовать, исходя из их ответа.
Могут ли отключить монетизацию на канале?
Этот исход возможен, если время дочитываний будет менее 40 сек. на статьях или галереи/видео не соответствуют требованиям. В таком случае отключение возможно автоматически. Реклама отключается при неуместном содержании и других нарушениях.
От чего зависит заработок, ведь сказано, что за 1000 дочитываний авторы получают от 40 до 160-180 рублей?
Это зависит от длины контента, где могут быть не один, а два рекламных блока, а также от баннеров, которые размещает Яндекс на канале. У каждой тематики стоимость кликов отличается, ее можно узнать на форумах или в поддержке Яндекса.