Недорого купить дочитывания Яндекс Дзен и выйти на монетизацию

купить дочитывания Яндекс Дзен Продвижение

К Яндекс Дзен никто не относится равнодушно: одни его проклинают, вторые хвалят, а третьи просто зарабатывают. То, как работает алгоритм платформы, толком не понимает никто, даже его создатели, об этом они, кстати, сами неоднократно заявляли. Вот почему достигнуть порога монетизации становится непреодолимой целью многих авторов. Нередко купить дочитывания Яндекс Дзен остается единственным верным способом начать получать доход на площадке. Правда, некоторые просто не хотят тратить силы и время на это.

Что такое дочитывания статьи на Яндекс Дзен

Несмотря на то, что уже достаточно написано и сказано про то, что такое дочитывания в Дзене, многие все равно путают их посещениями. Дочитывания – это количество уникальных посетителей, которые дочитали публикацию до конца. Когда в статистике показывается, что карта дочитываний составляет 91% — это значит, что, например, на статью зашло 100 человек, но 9 из них не стали ее дочитывать полностью.

Обратите внимание! Это важный показатель, так как алгоритм считает публикацию качественной, если процент дочитываний стремится к 100. 

Сколько нужно дочитываний для монетизации канала

Еще не так давно, чтобы канал начал приносить прибыль, нужно было набрать 7000 дочитываний в количественном выражении в течение календарной недели. Но сегодня стратегия изменилась, цель платформы – это удержать внимание посетителей, поэтому и авторам ставится другая задача, чтобы получать доход необходимо набрать 10 тыс. минут дочитываний.

Одни считают, что это стало проще, другие же нет. Например, публикация, набравшая 4 тыс. полных дочитываний, может удержать внимание как раз на 10 тыс. нужных минут (4 тыс. посетителей х 2,5 мин длительности). Другими словами, до изменения правил канал бы не получил возможность подключения рекламы, а сегодня напротив.

Важно! При подаче заявки на монетизацию проверяется и качество самих публикаций.

Где и как купить дочитывания

Сегодня есть немало сервисов, которые предоставляют возможность приобрести дочитывания для Яндекс Дзен. Однако остановимся на DoSMM, так как его главное преимущество не только цена (например, стоимость 1000 дочитываний длительностью 50 секунд составляет 440 руб.), но и возможность минимального заказа услуг – 100 шт.

Инструкция, как купить дочитывания на DoSMM

Для того чтобы приступить к покупкам на DoSMM, следует зарегистрироваться в сервисе. Эта процедура не займет много времени, даже почтовый ящик не нужно подтверждать.

Затем нужно пополнить баланс, происходит это через  прием платежей FREE-KASSA, а потому методы оплаты доступны практически любые. Для этого в верхней части панели нужно перейти во вкладку «Пополнить баланс».

Затем указать сумму и совершить платеж:

Важно! Средства из сервиса вывести нельзя, а потому учитывайте это при указании размера платежа.

Затем нажать «Заказы» и выбрать «Новый заказ»:

Далее заполнить все детали:

Все, в течение суток начнется накрутка дочитываний. Очень просто.

Плюсы и минусы платной накрутки дочитываний

Накрутку дочитываний необходимо делать грамотно, не стоит заказывать сразу 10 тыс. минут, чтобы подключить монетизацию. Лучшим вариантом будет, когда каналу, скажем, не хватает 2-3 тыс. дочитываний, чтобы преодолеть порог. Кроме того, не стоит заказывать самый дешевый вариант, необходимо мешать «длительность», чтобы на выходе получить максимально «органические» дочитывания. Также стоит растянуть весь процесс на несколько дней.

Плюсы и минусы
Главным преимуществом накрутки, конечно, является быстрая возможность получения необходимого количества. Это поможет сократить время, а также силы в поисках контента, который получит широкий охват.
К недостаткам можно отнести тот факт, что в будущем это не даст ничего, кроме показателей статистики. Чтобы получить максимальный эффект от накрутки, необходимо использовать лайки и подписки. Тогда алгоритм примет во внимание поведенческие факторы, а именно реакцию пользователей и начнет продвижение канала.

Как бесплатно увеличить дочитывания на Яндекс Дзен

Увеличить число дочитывания можно и бесплатно, для этого необходимо привлечь внимание пользователей. Поможет в этом обложка, заголовок и описание.

Здесь следует обратиться за примером, рассмотрим публикацию авторитетного онлайн-издания. Заголовок: «Остров большого невезения» — он однозначно привлекает внимание, особенно старшего поколения (отсылка к известной песне). Но о чем в статье, непонятно. Описание: «Культ божественной змеи, наркотический орех и нищета: как живет самое молодое в мире государство» — теперь становится понятно, о чем пойдет речь.

Такого рода заголовки и описания ни в коем случае не нарушают правила Дзена, так как нет признаков кликбейта. Остается создать только качественное содержание, чтобы удержать внимание посетителей: дочитали до конца публикацию, поставили лайк и подписались на канал.

Продвижение канала на Яндекс Дзен с помощью сервиса Дзеновик

Такие инструменты, как заголовок, обложка и дочитывания – не являются единственным способом продвижения и получения широкой аудитории. Чтобы быть успешным автором, необходимо быть в курсе того, чем интересуется аудитория, а ее вкусы, порой, часто изменчивы.

Дзеновик – сервис, который собирает в круглосуточном режиме информацию со всех каналов в Дзене. Это значит, что можно в реальном времени отслеживать публикации, которые получили широкий охват на платформе. Кроме того, по количеству комментариев и карте дочитываний можно судить о качестве контента. Также комментарии пользователей могут натолкнуть на идею создания публикаций, которая с большой долей вероятности получит широкий охват.

Стоимость подписки начинается от 490 рублей. Однако создатели сервиса предлагают пробный период в течение одной недели. Этого вполне достаточно, чтобы в полной мере ознакомиться с возможностями системы и принять решение.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Какую роль играют дочитывания в анализе статистики?
Верочка Тютчева
Если пользователи дочитывают публикацию до конца, то есть показатель стремится к 100%, то алгоритм считает материал качественным и активнее продвигает статью в рекомендациях.
Можно ли накрутить дочитывания?
Верочка Тютчева
Да, это возможно. Однако подходить к этому вопросу необходимо грамотно.
Любая публикация может получить много дочитываний или это зависит от начального количества подписчиков?
Верочка Тютчева
Да, это так. Дзен создает равные условия для всех авторов.
Можно ли узнать, какие статьи на площадке получили самый широкий охват?
Верочка Тютчева
Да, существуют сервисы, которые агрегируют данные и предоставляют сводную статистику. Например, Дзеновик.

Задавайте и вы свои вопросы в комментариях! А также смотрите ниже очень полезное видео.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Какую роль играют дочитывания в анализе статистики?
Если пользователи дочитывают публикацию до конца, то есть показатель стремится к 100%, то алгоритм считает материал качественным и активнее продвигает статью в рекомендациях.
Можно ли накрутить дочитывания?
Да, это возможно. Однако подходить к этому вопросу необходимо грамотно.
Любая публикация может получить много дочитываний или это зависит от начального количества подписчиков?
Да, это так. Дзен создает равные условия для всех авторов.
Можно ли узнать, какие статьи на площадке получили самый широкий охват?
Да, существуют сервисы, которые агрегируют данные и предоставляют сводную статистику. Например, Дзеновик.