Публикация в Яндекс.Дзен с телефона — что и как?

написать статью в яндекс дзен с телефона Инструкции

В Яндекс Дзен любой может создать собственный блог для публикации уникального контента и заработка. Чтобы получать действительно хороший доход и успешно развивать канал, необходимо регулярно размещать новые материалы. Это влияет на статистику блога и показы. Не у всех, кто хочет вести свой блог, есть постоянный доступ к компьютеру, поэтому давайте разберемся, как написать статью в Яндекс Дзен с телефона.

Насколько выгодно зарабатывать на написании статей на Яндекс.Дзен

Пользователи интернета активно спорят о том, можно ли на самом деле зарабатывать на Яндекс Дзен или нет. Кто-то утверждает, что упорный труд привел их к 30-40 тысячам в месяц и на создание контента они тратят не более двух часов в день. А некоторые авторы, попробовавшие себя на Дзене, пишут, что они работали над каналом год и более, а хороших заработков (или вообще монетизации) достичь так и не удалось. На самом деле правы и те, и другие.

Доход на Дзене – это не миф. Но он доступен только тем, кто готов к долгой и упорной работе. Сервис не будет платить много каждому автору, который вдруг решил, что он – прирожденный блогер.

Чтобы прийти к успеху на Яндекс Дзен, необходимо:

  • делать качественный контент;
  • регулярно размещать новые материалы;
  • не нарушать правила сервиса;
  • отслеживать статистику и повышать карму;
  • общаться с аудиторией;
  • иллюстрировать свои статьи подходящими и уникальными изображениями;
  • работать с темами, которыми интересуются многие.

Первое, с чего следует начать при создании блога – это написание хороших статей, которые будут нравиться пользователям.

Как сделать свои статьи качественными и интересными

Далеко не каждый человек может ясно излагать свои мысли, чтобы они были интересны другим. Чтобы научиться этому, следует больше читать и регулярно практиковаться в написании статей. Со временем они станут лучше.

Несколько практических советов, которые помогут улучшить качество контента:

  • перед публикацией материала стоит перечитать его заново, посмотреть на него «свежим» взглядом или попросить это сделать кого-то еще;
  • не стоит пренебрегать сервисами по проверке орфографии;
  • оптимальная длина статьи – от 1500 до 4000 символов;
  • текст необходимо структурировать (использовать выделение, различные шрифты, списки), чтобы он был приятен глазу;
  • стоит спросить у своих же читателей о том, что можно улучшить в статьях.

Для того, чтобы канал успешнее развивался, следует выбирать определенные тематики и писать именно о них. Так алгоритму будет легче определить, кому рекомендовать публикации.

Какие статьи не нужно писать

На Дзене достаточно строгая модерация. Она не пропускает в широкий доступ статьи, которые нарушают правила сервиса. Но, к сожалению, далеко не всегда начинающие блогеры полностью с ними знакомятся, а потом удивляются, почему каналу не дают показов.

Чтобы такого не произошло, в своих публикациях необходимо избегать:

  • неуникальных изображений (или тех, на размещение которых у автора статьи нет прав);
  • кликбейта (намеренного привлечения внимания за счет громкого заголовка, который не относится к содержанию поста);
  • заимствованных материалов;
  • запрещенного контента (материалов 18+, шокирующих, призывов к ненависти, оскорблений и др.);
  • нецензурных выражений.

Если правила будут нарушены, канал ограничат в показах. Это «уронит» показатели статистики и повлияет на доходы или даже снизит шансы подключения монетизации.

Создание и публикация статьи через редактор в приложении

Перед тем как создать статью в Яндекс Дзен с телефона, именно с мобильного приложения, необходимо войти в свой аккаунт. После этого нажмите на функцию «Создать», она находится в середине нижнего меню.

Далее выберите тип публикации. В данном материале описана работа над статьей – текстовой публикацией, которая может сопровождаться иллюстрациями.

Обратите внимание! Для того чтобы написать статью в Яндекс Дзен с телефона, необязательно устанавливать приложение. Это можно сделать и в мобильной версии сайта – если перейти на нее в браузере. Но приложение разработано специально для операционных систем Андроид и iOS, поэтому работает более эффективно.

Создание заголовка

При создании статьи можно либо вписать заголовок сразу, либо добавить его позже, когда материал будет уже полностью готов.

Если наименование поста вы указываете сразу, то оно вписывается в верхней части текстового поля, на месте слов «Добро пожаловать!» крупным шрифтом. Если в конце, то заголовок вписывается в соответствующую строчку меню, которое открывается перед публикацией.

Написание статьи

Самое большое поле предназначено для самой статьи. Материал можно структурировать и оформлять как сразу, так и после написания. Все доступные инструменты есть в нижнем меню: выделение текста, добавление иллюстраций, списков и т. д. С помощью стрелок можно отменить действие или вернуть его обратно.

Подготовка к публикации

Когда текст уже написан, нажмите на кнопку «Далее» в правом верхнем углу, она выделена синим. Открывается набор полей, которые нужно заполнить перед публикацией. Среди них:

  • заголовок;
  • теги – интересы, в соответствии которым пост будет показываться в ленте;
  • краткое описание;
  • ограничение по комментариям – можно установить, кто именно сможет оставлять отзывы к публикации.

Если в статье упоминаются алкогольные напитки и табачные изделия, то необходимо будет поставить соответствующую пометку.

Публикация статьи

Финальный этап публикации – это мера безопасности. Автор должен ввести свой номер, а потом код, который придет ему в sms-сообщении. Это делается для того, чтобы защитить платформу от спама. После подтверждения кода остается только принять пользовательское соглашение (передвинуть ползунок) – и статья будет размещена в ленте.

Как правило, обработка материала искусственным интеллектом занимает около двух часов. После этого алгоритм отправляет статью в ленту рекомендаций, где ее могут увидеть заинтересованные пользователи.

Настройка отложенной публикации

Совсем необязательно размещать материал сразу, как только он будет написан. В меню перед публикацией есть вариант отложить появление поста в блоге на время: от трех часов до одного года.

Передвинув соответствующий ползунок, вы можете установить, когда именно статья должна быть опубликована. Никаких дополнительных действий не потребуется – сервис разместит все самостоятельно, без лишних подтверждений.

Редактирование статьи

После размещения статьи в блоге ее можно будет изменить через «Редактор». Для этого необходимо найти карточку публикации, нажать на меню с тремя точками и выбрать соответствующую опцию. Пользователю вновь откроется текстовое поле, в котором можно будет внести необходимые корректировки.

Отложенная публикация правок

После того как статья в мобильном приложении будет отредактирована, ее совсем необязательно менять сразу. Можно назначить правки на определенный срок – точно так же, как делается отложенная публикация. Это делается в настройках. Отложить изменения в статье можно на срок от трех часов до одного года.

Удаление статьи

Удаление готовых и размещенных публикаций, а также черновиков доступно в «Редакторе». Нужно перейти в него, выбрать нужный пост и смахнуть его влево. Появится меню, в котором будет функция удаления – она отмечена урной. На нее и нужно нажать.

Доступно ли размещение статей через браузер на ПК

Браузерная версия Дзена имеет полный набор функций. Она не особо отличается от мобильной. Например, в приложении можно посмотреть полностью свою историю посещений, а на компьютере – только те посты, которые лайкнул или прокомментировал пользователь.

Что касается создания новых публикаций – браузерная версия предлагает точное такой же набор опций, что и мобильная. Но для того, чтобы добавить новую статью или видео, автор должен сначала перейти в «Редактор», а только потом приступать к созданию публикации. В приложении можно перейти к добавлению статьи просто из главного меню (функция «+ Создать»).

Обратите внимание! Если пользователь имеет одну учетную запись и для сайта Дзена на компьютере, и для мобильного приложения, то его интересы и сформированная искусственным интеллектом лента рекомендаций будут одинаковыми.

Другие типы контента, доступные для публикации в канале Дзена

Яндекс Дзен – это платформа не только для текстовых блогов. Помимо статей на своем канале пользователь также может выкладывать:

  • нарративы – галереи с несколькими тематическими и последовательными изображениями, к которым делаются короткие подписи;
  • истории – посты, которые не входят в общую ленту и остаются в профиле только в течение суток;
  • видео – монетизируются ролики, продолжительность которых более двух минут.

Многие успешные авторы совмещают в своем блоге публикации сразу нескольких форматов. Например, они в основном размещают статьи, но иногда могут выложить видео или тематический нарратив. Это помогает «оживить» канал и привлечь новых подписчиков.

Продвижение канала в Дзене с помощью сторонних площадок

Конечно, для успешного блога необходимы качественные публикации. Но если автор очень старается, но аудитория растет слишком медленно – можно воспользоваться услугами специальных сервисов и быстрее раскрутить свой канал.

DoSMM

На DoSMM.ru можно просто приобрести показатели активности. Это обычная накрутка, которая не поможет непосредственному развитию блога, но зато сможет поднять его показатели.

На DoSMM пользователь сможет купить:

  • лайки (1200 рублей за 1000 штук);
  • подписчиков (1210 рублей за 1000 штук);
  • дочитывания (цена зависит от количества секунд, за 1000 штук – от 260 до 1150 рублей).

Перейти в DoSMM

С помощью этого сервиса можно быстрее выйти на монетизацию. Но необходимо учитывать, что перед тем, как начать размещать на канале рекламу, Дзен проверит его. Поэтому накрутить дочитывания на аккаунт с некачественными публикациями – плохая идея.

Дзеновик

Чтобы начать взаимодействие с Дзеновиком, пользователь должен оплатить тариф. Доступ стоит от 490 до 1890 рублей ежемесячно (зависит от количества опций).

После покупки подписки пользователь сможет воспользоваться следующими услугами:

  • подбор тем для канала;
  • система для создания постов;
  • фильтрация публикаций;
  • поиск по ключевым словам;
  • анализ конкурентов;
  • подбор топовых публикаций в различных категориях (статей, видео).

Дзеновик – это аналитический сервис, который поможет продвигать и улучшать канал, не нарушая правила сервиса. Знания, полученные на этом сайте, пригодятся и новичкам, и уже опытным блогерам, которые ведут на Дзене сразу несколько страниц.

Попробовать Дзеновик бесплатно

Таким образом, мобильная версия Дзена вполне подходит для тех, кто ведет свой канал и регулярно размещает на нем новые публикации. С ее помощью можно не только написать материал, но также воспользоваться и дополнительными функциями – отложенным размещением, оформлением и другими.

Тем не менее многие пользователи предпочитают пользоваться браузерной версией для управления каналом, так как через клавиатуру гораздо удобнее печатать. Мобильное приложение же может выручить в тех случаях, когда компьютера нет под рукой.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Заменит ли мобильное приложение браузерную версию Дзена для авторов?
Верочка Тютчева
Все зависит от конкретного человека. Кому-то очень нужна клавиатура компьютера для того, чтобы ему было удобно писать. А кто-то окончательно привыкает к мобильному интерфейсу и хорошо справляется с ним.
Где проверить уникальность текста перед тем, как выложить в Яндекс Дзен статью с телефона или компьютера?
Верочка Тютчева
Для этого есть специальные сервисы. Например – text.ru и content-watch. Это сайты, которые можно открыть и в обычном, и в мобильном браузере.
Почему не у всех получается сделать популярный и приносящий доход блог на Яндекс.Дзен?
Верочка Тютчева
Потому что далеко не все умеют хорошо писать, снимать видео и, что самое главное – учиться новому. А для того, чтобы вести блог, эти навыки необходимы, так же, как и терпение и упорная работа.

Остались вопросы или замечания? Напиши мне в комментариях! А также смотри видео по теме ниже.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Заменит ли мобильное приложение браузерную версию Дзена для авторов?
Все зависит от конкретного человека. Кому-то очень нужна клавиатура компьютера для того, чтобы ему было удобно писать. А кто-то окончательно привыкает к мобильному интерфейсу и хорошо справляется с ним.
Где проверить уникальность текста перед тем, как выложить в Яндекс Дзен статью с телефона или компьютера?
Для этого есть специальные сервисы. Например – text.ru и content-watch. Это сайты, которые можно открыть и в обычном, и в мобильном браузере.
Почему не у всех получается сделать популярный и приносящий доход блог на Яндекс.Дзен?
Потому что далеко не все умеют хорошо писать, снимать видео и, что самое главное – учиться новому. А для того, чтобы вести блог, эти навыки необходимы, так же, как и терпение и упорная работа.