Скачиваем видео с Яндекс Дзена через онлайн-инструменты

скачать видео с яндекс дзен онлайн Как пользоваться

Если раньше Ютуб был единственным масштабным ресурсом, чтобы смотреть различные видео, то сейчас в рунетовской аудитории его стремительно догоняет Яндекс Дзен. На этой площадке можно не только публиковать статьи, но и размещать собственные интересные ролики. У кого-то может время от времени возникать потребность сохранить понравившейся контент себе на компьютер или телефон. Есть несколько способов скачать видео с Яндекс Дзен онлайн, чтобы иметь к нему постоянный доступ.

Как скачать видео с Яндекс.Дзен через браузер на ПК

Сейчас каждый пользователь может использовать сервис Яндекс Дзен через браузер на компьютере или с помощью мобильного приложения. В зависимости от того, на каком устройстве нужно скачать видео Yandex Zen, остается выбрать подходящий способ и дополнительные утилиты.

Обратите внимание! Загрузка статей, изображений или роликов из ленты не нарушает правила сервиса. Нельзя использовать чужие материалы, но хранить их у себя на устройствах и внешних носителях не запрещается.

Есть несколько вариантов загрузки понравившегося ролика из браузерной версии Дзена, о них и поговорим ниже.

Расширения

В браузерах есть дополнительные загружаемые инструменты, которые называются расширения. Они дополняют набор встроенных функций и позволяют совершать действия, которые изначально не были предусмотрены. Например, с помощью таких инструментов можно сохранить себе файлы с музыкой из ВК или скачать видео с Дзен Яндекс, а потом посмотреть его уже без интернета.

Одним из самых популярных расширений для загрузки контента является Video DownloadHelper. Сейчас он доступен на браузерах Гугл Хром и Мозилла Файерфокс. Для того чтобы с его помощью скачать видео с Дзена, необходимо:

  1. Установить само расширение.
  2. Перейти на страницу с роликом, который нужно загрузить.
  3. Кликнуть на значок расширения (он будет находиться на панели инструментов в правом верхнем углу).
  4. Выбрать размер видео, которое нужно скачать, и нажать на кнопку «Загрузка».

В конце вам нужно будет выбрать, в какую именно папку на компьютере сохранить файл.

С помощью системного отчета

Чтобы воспроизвести видео на самом компьютере, необязательно устанавливать дополнительные инструменты для загрузки. Есть и обходные пути. Например, с помощью системного отчета.

Нужно открыть понравившееся видео и нажать на него правой кнопкой мыши – в меню будет соответствующая опция. Стандартное расширение отчета – json, его нужно перевести в txt и открыть через блокнот. В файле будет несколько строчек, которые описывают файлы MP3 (начинаться они будут с символов https). Для удобства рекомендуется удалить все лишнее.

В итоге у пользователя остается только код самого видео. Теперь его можно воспроизвести с помощью стандартного проигрывателя Виндоус.

По ссылке через онлайн-сервисы

С помощью специальных сервисов тоже возможно скачать ролики, но для этого требуется на них прямая ссылка. Ее можно получить только если видео было сначала залито на Ютуб или другой видеохостинг – именно на нем нужно скопировать URL-адрес.

Например, загрузить ролик себе на компьютер можно на сайте https://ru.savefrom.net/7/. Прямую ссылку на видео нужно вставить в специальное поле, а потом нажать на зеленую кнопку. Файл будет сохранен.

Утилита Orbit Downloader

Загрузчик от Орбит – это популярный менеджер для загрузки файлов из интернета. Он совместим с большинством браузеров и обрабатывает страницы, после чего рядом с каждым возможным для скачивания контентом появляется кнопка, на которую нужно нажать для сохранения. Установить Орбит можно практически на любой компьютер: системные требования позволяют работать даже на самых слабых устройствах и нетбуках.

Мобильные приложения для загрузки видео из Дзена на телефон

Так же, как и в браузерной версии, в приложении встречаются интересные видео в ленте новостей и рекомендациях. Их тоже можно скачивать на устройства, правда, сделать это можно только на Андроид.

Важно! Apple очень негативно относится к пиратскому контенту и бесплатным загрузчикам фотографий, музыки и видео. Приложения с такими функциями попадают в AppStore только иногда и, чаще всего, надолго не задерживаются.

Те программы, которые представлены ниже, работают только для устройств с операционной системой Android. В официальном магазине приложений для iOS их нет.

Загрузчик видео

Приложение можно бесплатно загрузить в Плей Маркете. После установки на телефон оно начинает работать в фоновом режиме, для того чтобы скачать что-нибудь, заходить в него не потребуется. Так же, как и браузерные расширения, загрузчик видео самостоятельно обрабатывает страницы и напротив каждого ролика ставит кнопку для скачивания. Пользователю остается только на нее нажать – и файл будет сохранен в галерею устройства или специальную папку.

Video Downloader

Это приложение тоже можно свободно скачать в официальном магазине. Оно сделает доступными для скачивания не только ролики с Дзена, но и любые видео на разных сайтах. То есть с ним можно будет сохранять понравившиеся материалы с Ютуба или даже фильмы. Главное при этом – следить, чтобы было стабильное подключение к интернету и достаточное количество свободной памяти на устройстве.

Продвижение канала в Яндекс.Дзен с помощью сторонних площадок

Пользователи Дзена загружают на свои страницы видео, чтобы быстрее продвигать канал и набирать популярность. При условии подходящей и интересной тематики, хорошего качества съемки и уникальности контента такие ролики быстро набирают просмотры и приносят блогеру доход.

Но что делать, если с материалами на канале все хорошо, правила не нарушаются, а просмотры не растут? Можно воспользоваться услугами специальных сервисов, которые помогают в продвижении блогов на Дзене.

Дзеновик

Zenovik создан, для того чтобы предоставлять пользователям услуги комплексной раскрутки каналов. Чтобы воспользоваться функциями сервиса, нужно оплатить тариф на один месяц (потом он регулярно продлевается). Подписка стоит от 490 до 1890 рублей – в зависимости от того, какие услуги (и какое их количество) интересуют пользователя.

Комплексная работа с сервисом помогает быстро вывести канал на высокий доход и популярность. Кроме того, пользователь также получает опыт, который сможет применять в дальнейшем. Это полезно и для тех, кто только начинает вести канал на Дзене, и для тех, кто является редактором сразу нескольких коммерческих блогов.

Попробовать Дзеновик бесплатно

DoSMM

У этого сервиса несколько иной функционал, чем у Дзеновика. В отличие от него, DoSMM не предоставляет никаких кураторских услуг или полезной для аналитики информации. Это сайт, где можно купить обычную накрутку – то есть завысить показатели на Дзене искусственно.

Цены на отдельные позиции в DoSMM (за 1000 штук):

  • Подписчики – 1210 рублей.
  • Лайки – 1200 рублей.
  • Дочитывания – от 260 до 1150 рублей. Стоимость зависит от того, сколько именно времени, проведенного на его публикациях, приобретает пользователь. Можно купить 1000 единиц от 35 до 155 секунд.
Перейти в DoSMM

Конечно, такой способ увеличения активности не совсем честный и администрацией не приветствуется. Но если им пользоваться осторожно, то вреда не принесет. Вместе с покупкой накрутки необходимо следить, чтобы канал развивался и сам по себе: регулярно выходили публикации, повышалось качество контента, росла настоящая аудитория. К тому же без постоянной работы над своим блогом накрутка абсолютно бессмысленна и популярности или дохода каналу не принесет.

Скачивая чужое видео, пользователь должен помнить о своей ответственности перед его автором. Нельзя использовать созданный кем-то еще контент в своих интересах: коммерческих или личных. Если правообладатель увидит продукт своего интеллектуального труда где-то еще, где он его не размещал, он имеет право обратиться в суд за компенсацией. Известны случаи, например, когда фотографы, снимки которых использовали в известных газетах без их разрешения и, соответственно, оплаты, отсудили по несколько сотен тысяч рублей. Чтобы избежать таких неприятностей, на различных площадках в интернете нужно публиковать либо собственные материалы, либо те, на которые есть лицензия.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Что делать, если я увидел на чужом канале свое собственное видео?
Верочка Тютчева
Обратиться в техническую поддержку. Если вы уверены, что это сделанный вами контент, то пользователь на Дзене нарушил правила и ваши авторские права. Администрация удалит ролик, а к нарушителю будут применены санкции.
Могу ли я использовать скачанный ролик в своем блоге или аккаунтах в социальных сетях?
Верочка Тютчева
Нет, если не получите разрешение от его владельца. В противном случае такое использование считается нарушением авторских прав.
Почему видео загрузилось мне в худшем качестве, чем оно представлено на Дзене?
Верочка Тютчева
Скорее всего, скорость подключения к интернету не позволила ему сохраниться в лучшем качестве. Попробуйте скачать ролик еще раз, но проверьте перед этим, чтобы Сеть работала исправно и быстро.

У тебя еще остались вопросы? Ай-да ко мне в комментарии, я тебе отвечу! А также не забудь посмотреть видео по теме!

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Что делать, если я увидел на чужом канале свое собственное видео?
Обратиться в техническую поддержку. Если вы уверены, что это сделанный вами контент, то пользователь на Дзене нарушил правила и ваши авторские права. Администрация удалит ролик, а к нарушителю будут применены санкции.
Могу ли я использовать скачанный ролик в своем блоге или аккаунтах в социальных сетях?
Нет, если не получите разрешение от его владельца. В противном случае такое использование считается нарушением авторских прав.
Почему видео загрузилось мне в худшем качестве, чем оно представлено на Дзене?
Скорее всего, скорость подключения к интернету не позволила ему сохраниться в лучшем качестве. Попробуйте скачать ролик еще раз, но проверьте перед этим, чтобы Сеть работала исправно и быстро.