Моя Страница в Яндекс Дзен — все, что нужно знать

яндекс дзен моя страница Как пользоваться

Яндекс Дзен –популярный сервис, где блогеры размещают интересный и уникальный контент. Доступные форматы – статьи с иллюстрациями, видео и нарративы (галереи из нескольких последовательных изображений с малым количеством текста). Чтобы полноценно взаимодействовать со всеми публикациями и делать собственные, необходимо создать собственную учетную запись. «Моя страница» на Яндекс Дзен – это личный кабинет пользователя, который либо только читает и комментирует статьи, либо еще и публикует собственные материалы. Учетная запись дает доступ к основным функциям и позволяет полноценно использовать платформу.

Для чего нужна «Моя страница» в Дзене

Перейти на «Моя страница» в Дзене

Собственный профиль нужен каждому пользователю Дзена, который хочет полноценно пользоваться площадкой. Без него не получится писать собственные статьи и выкладывать их, размещать видео, комментировать чужие публикации, подписываться на других авторов и отправлять личные сообщения.

Читать Яндекс Дзен без авторизации вполне возможно, так же, как и пользоваться инструментом поиска. Правда, при этом не будут работать персональные рекомендации, подобранные на основе интересов определенного человека.

У автора и читателя Яндекс Дзена «Моя страница» выглядит немного по-разному, так как предоставляет различные функции. Для тех, кто ведет собственный блог, необходим редактор с полноценным управлением.

Автору

Блогер на Дзене может не только увидеть информацию о собственной активности, но также работать с собственным каналом. Чтобы перейти на панель управления, необходимо выбрать опцию «Редактор». Она появится при нажатии на свой аватар в правом верхнем углу (уже после авторизации). В этом меню можно создавать собственные публикации, размещать их, отслеживать статистику и делать индивидуальные настройки для канала. Редактор – основной инструмент автора, который ведет собственный блог на Дзене.

Не потребуется даже Word для того, чтобы написать собственную статью. Это можно сделать прямо в текстовом поле для будущей публикации – сервис предлагает функции всего необходимого оформления и структурирования текста, а браузер сможет проверить орфографию.

Читателю

У тех, кто только смотрит и комментирует чужие публикации на Дзене, личный кабинет выглядит немного по-другому. В нем отображается только активность пользователя – публиковать собственные статьи и видео не получится.

Обратите внимание! У каждого, кто авторизовался на Дзене, автоматически появляется свой редактор. Начать вести собственный канал можно в любой момент.

Как открыть «Мою страницу»

Чтобы открыть собственную страницу на Дзене, необходимо зарегистрироваться. Главное, что нужно сделать – это создать электронную почту на Яндексе.

Логин и пароль электронного ящика – это те данные, которые будут использоваться для работы с личным кабинетом на многих сервисах этой же компании. На электронный ящик приходит важная информация, можно отправлять собственные письма и настраивать тему с оформлением по своему вкусу.

На почте также можно будет восстановить страницу Яндекс Дзена, если данные будет утеряны. Туда придет ссылка для активации нового пароля. Если у пользователя уже есть собственный электронный ящик на Яндексе, можно сразу переходить к авторизации на Дзене.

В браузере на ПК

Если у пользователя уже есть Яндекс.Почта, повторно проходить регистрацию не потребуется. Нужно будет просто войти в свой единый аккаунт:

  1. Перейти на главную страницу zen.yandex.ru и выбрать соответствующую опцию.
  2. Далее введите электронную почту.
  3. Третий этап – пароль. Если пользователь его не помнит, можно запросить восстановление.

Также можно воспользоваться авторизацией по QR-коду или SMS (если к электронному ящику прикреплен определенный номер телефона).

В приложении Яндекс.Дзен для смартфона

Чтобы войти в мобильное приложение Дзена, также потребуется электронная почта от Яндекса. Для авторизации необходимо:

  1. Установить приложение из официального магазина (App Store или Play Market).
  2. Нажать на «Профиль» и выбрать опцию «Войти в Дзен».
  3. Далее процесс авторизации будет точно таким же. Нужно ввести свою электронную почту и пароль.

Для тех, у кого еще нет собственной учетной записи, сервис предложит вход через социальные сети – Гугл, Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер и другие.

Обзор личного кабинета читателя

У каждого, кто авторизовался на Дзене, есть свой личный кабинет. В нем можно увидеть следующую информацию:

  1. Список интересов – по ним искусственный интеллект собирает ленту рекомендаций.
  2. Активность в чужих публикациях – кому и какие были оставлены комментарии или лайки.
  3. В мобильном приложении также можно увидеть всю свою историю посещений, отсортированную в порядке от последних действий до более старых. В браузерной версии Дзена эта информация не отображается.

Также в личном кабинете можно изменить свой логин и аватарку, а также выставить настройки приватности. Пользователь сможет скрыть от других данные о своей активности на площадке.

Обзор личного кабинета редактора канала

Тот, кто ведет на Дзене собственный блог, получает полноценный пульт управления. В него можно зайти через «Редактор».

Каждый владелец канала сможет:

  1. Создавать новые публикации – видео или статьи, а также нарративы. В текстовые посты можно добавить иллюстрации и сделать качественное оформление.
  2. Настраивать отдельные параметры блога и менять оформление/название.
  3. Увидеть количество дочитываний за последние 7 дней (этот показатель влияет на монетизацию).
  4. Посмотреть карму канала и подробную статистику по ней (оригинальность текстов, уровень вовлеченности аудитории и развития канала, качество публикаций и влиятельность блога).

Для того чтобы работать с каналом, авторы часто используют дополнительные сервисы – например, Яндекс.Формы или Яндекс.Метрику.

Как восстановить доступ к странице, если возникли проблемы со входом

Если пароль от аккаунта утерян, то его можно восстановить с помощью номера телефона. Нужно нажать на «Восстановить пароль» и ввести символы с картинки (это защитная функция, которая не дает мошенникам украсть аккаунт и завладеть персональными данными).

После этого пользователь пишет в соответствующее поле свой номер телефона (тот, что был привязан к аккаунту на Яндексе) и полученный на него код. Пароль сбросится, и сервис предложит придумать новый (а также выйти из своего аккаунта со всех устройств – это делается для безопасности).

Продвижение канала в Яндекс.Дзен с помощью сторонних площадок

Успех канала на Дзене зависит от двух взаимосвязанных факторов – контента и аудитории. Если автор пишет интересные статьи на актуальную тематику (или снимает видео/делает нарративы), то к нему будут приходить подписчики, а доходы с канала будут расти пропорционально увеличению дочитываний. Но этот процесс не всегда быстрый. Ускорить его помогает использование специальных сервисов.

DoSMM

На этом сервисе можно накрутить активность своего блога. Взаимодействие с сайтом очень простое – пользователь просто выбирает нужные позиции, оплачивает покупку онлайн и получает результат. В случае возникновения проблем на связи остается круглосуточная служба поддержки.

На DoSMM можно купить:

  • лайки – 1200 рублей за 1000 штук;
  • подписчики – 1210 рублей за 1000 штук;
  • дочитывания – от 260 до 1150 рублей за 1000 штук (цена зависит от того, сколько секунд будет в каждой позиции – их может быть от 35 до 155).

Реальному развитию канала (поднятию кармы и отдельных ее показателей) накрутка не сильно поможет. Но зато с ее помощью можно привлечь новую аудиторию, выйти в топ по своей тематике и быстрее получить монетизацию. Если использовать сервис DoSMM вместе с качественными публикациями и общением с аудиторией – успех придет очень быстро.

Перейти в DoSMM

Дзеновик

Один из главных составляющих успеха для развития блога – это статистика. Если владелец канала будет анализировать его показатели, то он быстро поймет, в каком направлении ему необходимо двигаться. Именно для помощи в этом вопросе и создан сервис Дзеновик.

На нем можно получить следующие услуги:

  • ежедневный мониторинг площадки;
  • анализ основных конкурентов (их статей, видео, каналов);
  • подбор тематик для конкретного блога;
  • система для создания постов;
  • фильтрация публикаций;
  • поиск по ключам.

Чтобы пользоваться сервисом, необходимо оплатить тариф. Он стоит от 490 до 1890 рублей – в зависимости от уровня доступа и количество вовлеченных каналов (их может быть от 10 до 100).

На Яндекс Дзене управление каналом, взаимодействие со своими и чужими публикациями, а также личные переписки осуществляются с помощью учетных записей пользователей. Это универсальные аккаунты, которые также используются в виртуальном кошельке ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги), в электронной почте, на Толоке и других сервисах этой компании. К тому же, ориентируясь на этот профиль, искусственный интеллект анализирует интересы пользователя и выдает ему набор рекомендательных публикаций. Это помогает находить те блоги, за которыми действительно захочется следить и постоянно получать новости, соответствующие любимым тематикам.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Можно ли вести несколько каналов, используя один аккаунт на Дзене?
Верочка Тютчева
Нет. Несмотря на то, что для всех каналов у вас будет единый договор с Дзеном о монетизации, вести на учетной записи можно только один блог. Но никто не запрещает создавать неограниченное количество аккаунтов.
Если я решу продать свой канал, что будет с моей страницей?
Верочка Тютчева
При передаче прав пользования канала другому человеку вы отдаете ему свой логин и пароль (перед этим нужно обязательно расторгнуть с Дзеном договор). Поэтому той учетной записи, которую вы продали, у вас уже не будет ни в каком виде.
Могут ли несколько людей использовать одну учетную запись на Дзене?
Верочка Тютчева
Да. Можно не только дать доступ другим людям к своему аккаунту, но и установить порядок взаимодействия. Например, разрешить смотреть только статистику или заниматься полноценной редактурой.

Любые оставшиеся вопросы пиши в комментариях! А также смотри ниже полезное видео по теме!

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Можно ли вести несколько каналов, используя один аккаунт на Дзене?
Нет. Несмотря на то, что для всех каналов у вас будет единый договор с Дзеном о монетизации, вести на учетной записи можно только один блог. Но никто не запрещает создавать неограниченное количество аккаунтов.
Если я решу продать свой канал, что будет с моей страницей?
При передаче прав пользования канала другому человеку вы отдаете ему свой логин и пароль (перед этим нужно обязательно расторгнуть с Дзеном договор). Поэтому той учетной записи, которую вы продали, у вас уже не будет ни в каком виде.
Могут ли несколько людей использовать одну учетную запись на Дзене?
Да. Можно не только дать доступ другим людям к своему аккаунту, но и установить порядок взаимодействия. Например, разрешить смотреть только статистику или заниматься полноценной редактурой.