Замена и подтверждение номера телефона в Яндекс Дзен

Яндекс Дзен не могу подтвердить телефон Инструкции

Канал – это, по сути, страница, где собраны все публикации блогера, в том числе видеоролики и галереи. Автором может стать любой пользователь, а потому проблема, когда в Яндекс Дзен не могу подтвердить телефон, является частой проблемой, так как без этого нельзя начать публиковать контент. Платформа Яндекса с каждым годом привлекает все больше авторов, так как предлагает исключительные возможности, а именно получать доход от своего творчества. Если вы хорошо разбираетесь в теме и у вас много идей, то вы обязательно займете свою нишу.

Для чего выполняется привязка телефонных номеров в Яндекс Дзен

Автором может стать каждый, у кого есть аккаунт в любом из сервисов Яндекса. Однако важно понимать, что номер телефона в Паспорте и в Дзене – это не одно и то же. Например, к учетной записи в Яндексе может быть привязан один, а в настройках канала – другой.

Если привязка телефонного номера в учетной записи необходима только для дополнительной защиты, то в самом Дзене без него не получится опубликовать ничего. Другими словами, платформа хочет знать автора. Кстати, этот номер телефона можно использовать также для восстановления доступа.

Дополнительная защита аккаунта

Сегодня все чаще происходит утечка данных пользователей в сеть. Происходит это постоянно, и остановить процесс, порой, кажется невозможным. Большинство слышит об этом, только когда СМИ сообщают о взломе крупных порталов, сайтов, социальных сетей. В то же время большинство даже не в курсе, что каждый день хакерским атакам подвергаются тысячи сайтов по всему миру, а значит, злоумышленники получают доступ к персональным данным.

Об этом свидетельствуют объявления в дарк-пулах о продаже баз электронных почтовых адресов, паролей и прочего.

Привязанный к учетной записи мобильный номер телефона существенно снижает возможность доступа злоумышленника к почте, незаконным действиям и т. д. Вот почему обязательно необходимо использовать свой телефон для защиты доступа к сервисам.

Получение оповещений от сервисов Яндекса

При регистрации в любом сервисе Яндекса необходимо указать номер мобильного телефона, на который приходит код подтверждения. Кроме того, если пользователь изменяет или удаляет привязанный к учетной записи номер телефона, то на него приходит уведомление об этой процедуре.

Если пользователю пришло подобное смс сообщение, но он не менял данные, то ему необходимо залогиниться и отменить удаление. Телефонный номер также необходим, если пользователь забыл пароль, он поможет его восстановить.

Использование номера вместо логина при входе

Любой пользователь может использовать основной номер телефона как логин, если такая функция активирована. Это можно сделать во время привязки к учетной записи основного контакта, но дополнительные нельзя использовать для входа.

Например, если телефон начинается: «+798…», то в поле «логин» следует вводить без «+», то есть «798…». Кроме того, основной  контакт может быть использован в качестве почтового ящика, например, «798…@yandex.ru».

Важно! Номер телефона вводить, как логин, можно на любой странице входа, исключение является раздел восстановления доступа.

Сколько номеров можно привязать к аккаунту

Основной контакт для Дзена  может быть только один, а вот дополнительных – неограниченное количество. Одновременно основным или защищенным номер можно делать контакт только для 10 учетных записей. Если же его добавить к одиннадцатой, то он будет автоматически удален в первой.

Где посмотреть номера

Посмотреть данные, привязанные к аккаунту, можно в Паспорте. Для этого необходимо кликнуть в правой верхней части экрана по аватарке пользователя и выбрать «Управление аккаунтом».

В разделе «Почтовые ящики и номера телефонов» будут отображаться номера, связанные с учетной записью, в том числе и основной:

Кликнув на «изменить список», пользователь попадает на страницу, где можно проводить операции с личными данными.

Как привязать телефонный номер

При регистрации учетной записи в любом из сервисов Яндекса, пользователю будет предложено дополнительно защитить аккаунт. Сделать это можно сразу или позже. Для того чтобы добавить основной номер телефона, необходимо перейти в «управление аккаунтом» и пролистать страницу до раздела «Почтовые ящики и номера телефонов» и кликнуть «Добавить номер мобильного телефона».

Пользователь попадает на страницу, где нужно ввести номер телефона и подтвердить кодом, который придет в смс сообщении.

После ввода проверочного кода необходимо нажать «Подтвердить». Все – основной номер создан.

Как изменить номер телефона

Изменить номер телефона довольно просто: для этого необходимо добавить дополнительный номер. Затем напротив «основного» нажать удалить. Если этот номер недоступен, например, утерян, то дополнительный станет основным.

При смене телефона смс оповещения придут на оба телефона. Если старый номер доступен, то код, который пришел на него, нужно ввести первым. После этого введите проверочный код, который пришел на второй номер телефона. Кроме того, оповещения о смене номера будут отправлены на почтовые ящики.

Когда к основному номеру нет доступа по каким-то причинам, следует ввести код, который придет на новый и пароль от аккаунта. Номер будет удален, как уже было сказано выше, через месяц.

Как отвязать или удалить номер телефона

Изменить или отвязать номер может понадобиться, если он был утерян или не уже не принадлежит вам. Также этой функцией пользуются при передаче аккаунта, например, когда продается Дзен-канал. Поэтому вопрос «Как отвязать номер телефона от Яндекс Дзен» так популярен.

Для этого необходимо перейти на страницу управления телефонными номерами в учетной записи по ссылке: https://passport.yandex.ru/profile/phones. Напротив основного и дополнительного есть кнопка «Удалить».

Что касается дополнительных номеров, то они сразу же удаляются при нажатии. Основной или защищенный контакт будет удален только в том случае, если будет введен код подтверждения, отправленный на него.

Важно! При удалении основного номера в учетной записи Яндекс отправляет на него уведомление об операции, а также дублирует его на почту пользователя.

Если по какой-то причине к основному номеру нет доступа, то пройдет календарный месяц прежде, чем его удалит система. Кроме того, отменить удаление основного контакта в этом случае можно отменить в любой момент. Это процедура создана, чтобы защитить аккаунт от мошенников.

Возможные проблемы с привязкой телефона

Порой, пользователи сталкиваются с проблемами при привязке номера, и стоит отметить, что это происходит не так уж и редко. Поэтому рассмотрим возможные проблемы и способы их устранения.

Недопустимый формат номера

СМС с проверочным кодом может не приходить на телефон, если вы ввели неверные цифры. В частности это касается международного формата. Например, для российских SIM следует использовать +7, для украинских + 380. Международный код для других стран можно посмотреть в поисковой системе.

Номер заблокирован

Сообщение «Этот номер заблокирован» появляется тогда, когда на него было отправлено СМС с проверочным кодом. Срок «жизни» у проверочного кода обычно сутки, поэтому, если пользователь не получил сообщение, нужно подождать и запрашивать новый код через какое-то время, например, через час.

Не приходит код подтверждения

Код подтверждения может не приходить по нескольким причинам:

  1. Неверно указали цифры.
  2. Неверно был указан номер в международном формате.
  3. Отсутствие сотовой связи или устройство выключено.
  4. Система не успела обработать или сформировать проверочный код.

Если Яндекс не может отправить СМС вашему оператору или у вас нет свободной SIM, то восстановить доступ к учетной записи можно с помощью дополнительного почтового ящика и контрольного вопроса.

Что делать, если пришло сообщение о добавлении, изменении или удалении телефонного номера

При получении подобного сообщения, если эти действия производите не вы, значит, кто-то посторонний получил доступ к вашей учетной записи. Паниковать в этом случае не стоит, так как у злоумышленника не получится удалить основной номер быстро.

Необходимо авторизоваться в системе, если пароль был изменен, то восстановить доступ. Затем изменить пароль и на странице управления контактами удалить те данные, что вам не принадлежит.

Код подтверждения по ошибке отправлен на другому пользователю

В этом случае переживать абсолютно не нужно. Без пароля, логина, а также номера телефона доступ к учетной записи не получить.

Способы продвижения канала в Яндекс Дзен с помощью сторонних сервисов

Сегодня, по некоторым данным, на Дзене пишет более 40 тысяч авторов, поэтому новичкам так сложно начать. Яндекс Дзен – это рекомендательный сервис, а потому поведенческие факторы очень важны, кроме того, необходимо понимать, что интересно пользователям. Ну, и, конечно, создавать качественный контент. Правда, существуют и сторонние сервисы, которые могут упростить задачу продвижения канала.

Дзеновик

Понимать или чувствовать аудиторию необходимо для того, чтобы создавать интересные публикации или видео. В противном случае, ни о каком широком охвате не стоит даже и мечтать. Вот почему данный сервис будет полезен как уже опытным авторам, так и новичкам.

Дзеновик в реальном времени собирает информацию со всех каналов, которые есть в Дзене и легко может предоставить данные о том, какие публикации у конкурентов получили широкий охват. Использовать это можно по-разному, однако это отличный инструмент для поиска идей создания собственного контента.

Стоимость доступа к сервису начинается от 490 руб. Для того чтобы можно было полностью ознакомиться с возможностями сервиса, есть пробный период продолжительностью 7 дней.

DoSMM

Как уже было сказано ранее, поведенческие факторы просто необходимы для развития любого канала. Если пользователи дочитывают публикацию до конца, ставят лайки, подписываются, то алгоритм активнее продвигает публикацию. Вот почему накрутка никогда не утратит актуальности. Кроме того, DoSMM предлагает услугу дочитываний, что особенно важно для молодых каналов, которые по каким-то причинам не могут преодолеть отметку 10 тыс. минут дочитываний.

Цены более чем приемлемые, например, стоимость 1000 лайков или подписчиков составляет 1200 и 1210 рублей, соответственно. На дочитывания цена зависит от их длительности. Так, стоимость 1000 дочитываний длительностью 50 секунд составляет 440 рублей, а 95 секунд – 620 руб.

Главное преимущество сервиса – это минимальный заказ. Например, лайки и подписчиков можно заказать от 50 штук, а дочитывания от 100 шт. Такой подход дает возможность максимально качественно и комплексно продвигать канал на платформе.

Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Номер телефона для учетной записи в Яндексе и Дзене – это одно и то же?
Верочка Тютчева
Нет, потому что аккаунт в Яндексе может быть без привязанного номера, а в Дзене не получится сделать ни одной публикации без него.
Можно ли изменить основной телефон?
Верочка Тютчева
Да, это делается в настройках аккаунта.
Для чего нужно менять номер?
Верочка Тютчева
Это делается, если старый перестал быть доступен или же учетная запись передается другому, например, при продаже Дзен-канала.
Зачем нужно указывать дополнительную почту в настройках?
Верочка Тютчева
Она может понадобиться для восстановления доступа, если к учетной записи не привязан телефон

Задавайте и вы свои вопросы в комментариях! А также смотрите ниже очень полезное видео.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Номер телефона для учетной записи в Яндексе и Дзене – это одно и то же?
Нет, потому что аккаунт в Яндексе может быть без привязанного номера, а в Дзене не получится сделать ни одной публикации без него.
Можно ли изменить основной телефон?
Да, это делается в настройках аккаунта.
Для чего нужно менять номер?
Это делается, если старый перестал быть доступен или же учетная запись передается другому, например, при продаже Дзен-канала.
Зачем нужно указывать дополнительную почту в настройках?
Она может понадобиться для восстановления доступа, если к учетной записи не привязан телефон