Подписчики для Яндекс Дзен — все способы получить много читателей

яндекс дзен подписчики Продвижение

Яндекс Дзен – не просто новостная лента, которая отбирает для каждого пользователя публикации в зависимости от его интересов. Это сервис, позволяющий людям вести блог и получать с него дополнительный заработок. Как и во многих популярных социальных сетях, в Яндекс Дзен важны подписчики. Именно поэтому во время продвижения собственного канала в Zen обращают внимание на количество фолловеров.

Для чего нужны подписчики канала на Яндекс Дзен

В Дзене подписчиками называют постоянных читателей канала. Они подписываются на ваш канал, и ваши новые публикации регулярно отображаются в их ленте. Таким образом, статистика свежеопубликованных постов быстро растет, и алгоритмы дзена начинают рекомендовать их другим читателем. Так каналы в Дзене и развиваются. В принципе, по такой схеме сейчас работают практически все соцсети. А технология называется «умная лента».

Авторам важны только лояльные фолловеры, которые посещают канал и просматривают на нем материалы. Благодаря им увеличиваются не только дочитывания, но и лайки, комментарии, что положительно влияет на развитие блога.

Факт из многолетнего опыта
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Редактор, писатель
Задать вопрос
Рекламодатели судят о популярности канала по общему количеству подписчиков. Если их будет много, они охотно предложат сотрудничество.

Где посмотреть количество подписчиков

На компьютере узнать количество подписавшихся достаточно просто. Для этого нужно:

  1. Открыть браузер и ввести в адресную строку https://zen.yandex.ru/, чтобы перейти на главную страницу сайта.
  2. Кликнуть по своей аватарке, которая расположена в верхнем углу справа.
  3. Выбрать в выпадающем меню «Редактор».
  4. На новой странице повторно нажать на значок своего аккаунта и выбрать «Мой канал».
  5. Посмотреть число фолловеров, которое отображается под названием блога.

В мобильном приложении Дзен функционал никак не ограничен. Чтобы узнать, сколько читателей отслеживают обновления канала, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть приложение на мобильном устройстве.
  2. Оказавшись на главной странице, нажать на кнопку «Профиль», расположенную на нижней панели.
  3. Ознакомиться с числом людей, которые регулярно читают новые опубликованные в блоге статьи.

Также в профиле можно ознакомиться и с другой полезной информацией. Здесь отображаются подписки, интересы и активность за последние дни.

«Белые» способы увеличения количества подписчиков

Многих начинающих авторов интересует, как набрать подписчиков в Яндекс Дзен, чтобы можно было начать зарабатывать. Есть несколько эффективных способов, с помощью которых удастся увеличить число фолловеров бесплатно и без использования сторонних ресурсов.

Привлекательное название и оформление канала

Первое, что нужно сделать после регистрации странички на Дзене – грамотно ее оформить. Во многом именно от внешнего вида канала зависит то, насколько активно на него будут подписываться.

В процессе оформления блога необходимо сделать следующее:

  1. Придумать название. Оно должно быть оригинальным и уникальным. Нельзя копировать имена других авторов в Zen.
  2. Заполнить описание. В нем пишут, чему посвящена страничка в Дзене и какие материалы будут публиковаться.
  3. Установить аватарку, соответствующую тематике блога.

В качестве изображения профиля не стоит использоваться картинки с надписями, так как они все равно не будут видны.

Выбор популярной тематики канала

Популярность продвигаемого блога во многом зависит от его тематики. Рекомендуется писать статьи, которые бы заинтересовали каждого. Именно поэтому лучше выбирать обширные темы, при этом не нужно выбирать масштабные темы типа мода или красота, лучше выбирать популярную, но при этом узконаправленную тему, например, прически или уход за кожей после 40. Среди юзеров Zen спросом пользуются материалы, посвященные политике, знаменитостям, автомобилям, спорту и бытовым проблемам.

Улучшение качества статей

Чтобы люди активнее подписывались на обновления блога, в нем придется размещать только качественные материалы, которые интересно читать. Для привлечения внимания к аудитории к каждой публикации необходимо прописать анонсы — о чем будет статья и какие темы в ней поднимаются.

Также на качество размещенного материала влияет его оформление. Текст должен быть структурирован. Нужно добавлять абзацы, подзаголовки, маркированные и нумерованные списки.

Чуть не забыла упомянуть
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
эксперт по Дзену
Задать вопрос
Особое внимание надо обращать на объем статьи. В среднем она должна быть 2000-4000 символов.

Изучение конкурентов

Люди, которые хотят добиться успеха на Дзене, перед созданием собственного канала обязательно должны изучить конкурентов. Особое внимание необходимо обратить на следующую информацию:

  • количество постов;
  • число подписчиков на канале;
  • уникальность публикаций;
  • объем контента;
  • наличие картинок и видеороликов;
  • уникальные посетители;
  • процент дочитываний;
  • среднее время прочтения статей.

Полученные данные помогут определить, насколько популярна та или иная тематика на Zen и стоит ли посвящать ей свой канал.

Использование привлекательных заголовков

Чтобы читатели активно подписывались на канал, необходимо придумывать цепляющие заголовки для размещенных статей. У новичков часто возникают трудности с генерацией привлекательных названий для материалов.

Пользователи, у которых нет идей, могут ознакомиться с работами других авторов для вдохновения. Необязательно изучать названия публикаций только на Дзене. Можно почитать работы профессиональных журналистов в популярных изданиях. Например, интересные заголовки удастся найти в The Wall Street Journal и Forbes (это для копирования у зарубежных профессионалов) или у Тинькофф Журнал и VC.ru.

Использование интересных фотографий

Если опубликованный материал состоит только из текста, читать его будет не очень интересно. Рекомендуется сопровождать информацию красивыми фотографиями. При этом они должны быть качественными и четкими. Нельзя размещать в статьях изображения в низком разрешении.

Очень важно, чтобы каждая картинка имела мини-описание. Если его не добавить, автор будет терять довольно много трафика. Также надо позаботиться об уникальности фото. У него должна быть открытая лицензия без водяных знаков.

Публикация видео

В Дзене есть возможность добавления на канал роликов. Рекомендуется создавать видео продолжительностью не больше двух минут. При этом оно может иметь любой формат и соотношение сторон. Важно, чтобы загружаемый клип не нарушал правила использования сервиса. В нем не должны присутствовать сцены насилия, пропаганда запрещенных веществ или контент с эротическим подтекстом.

Сейчас загрузка видео доступна только для авторов, которые заходят в Zen с мобильного приложения. Однако в ближайшее время воспользоваться данной функцией смогут все юзеры сервиса.

Из справки самого Дзена

Публикация статей с продолжением

Многим людям, которые совсем недавно начали вести свой блог, кажется, что завлечь подписчиков удастся всего одной статьей. На самом деле это мнение ошибочное. Чтобы получать деньги с публикаций, читателей необходимо вовлекать в воронку текстов.

Публикуемые на канале статьи не должны быть слишком большими, так как их редко дочитывают до конца. Именно поэтому многие авторы разбивают тексты на несколько частей. Это очень распространенная практика, которая позволяет разместить на канале более объемные работы.

Призывы к действию

Один из наиболее распространенных белых способов привлечения новых фолловеров – призыв к действию. Каждый автор может самостоятельно просить читателей подписаться на их блог и активно следить за дальнейшими обновлениями.

Чтобы аудитория росла активнее, необходимо в конце каждой опубликованной статьи призывать подписываться. При этом не стоит выделять огромный абзац для этого. Хватит нескольких коротких предложений.

Взаимные подписки

В настоящее время это один из наиболее эффективных методов бесплатной раскрутки странички в Дзене. Можно скооперироваться с начинающими блогерами и взаимно подписываться, чтобы каналы начали быстрее продвигаться.

Также можно раскручивать друг друга взаимопиаром. Для этого в своем блоге нужно упомянуть канал автора с призывом подписаться на него. Такой способ поможет обменяться аудиторией и получить больше новых читателей.

Важно! Для взаимного пиара необходимо выбирать каналы, которые публикуют статьи с похожей тематикой.

Привлечение трафика со страниц в других социальных сетях

Еще один эффективный метод получить читателей без вложения денег – привлечение трафика из других социальных сетей. Такой способ продвижения идеально подойдет для авторов, которые уже имеют хорошо раскрученные страницы в соцсетях.

Необходимо оставить в ВКонтакте, Фейсбуке или в Инстаграме ссылку на свой канал Zen. Также можно размещать посты, опубликованные в Дзене, в социальных сетях. Друзья и подписчики, которые активно просматривают страницу, смогут ознакомиться со статьями и при желании подписаться на блог.

Отслеживание статистики с помощью Метрики

С помощью Я.Метрики можно узнать, какие именно темы интересуют аудиторию. На основе полученной информации можно составить список статей, которые точно понравятся читателям и будут набирать достаточное количество дочитываний.

Отслеживание Кармы

Карма – инструмент, позволяющий блогеру оценить свой канал. Рекомендуется регулярно следить за данным показателем, так как от него зависит количество бонусных показов. На начисление баллов Кармы влияют следующие факторы:

  • оригинальность контента;
  • качество;
  • активность аудитории;
  • число фолловеров.

Максимальное количество Кармы, которое можно заработать – 100 баллов.

Соблюдение правил сервиса

При ведении блога на Дзене надо быть осторожным и не нарушать правила. На сайте запрещено размещать:

  • материалы на медицинскую тематику;
  • кликбейтные названия;
  • фейки и ложную информацию;
  • откровенный контент;
  • оскорбительные высказывания с нецензурной лексикой;
  • рекламные публикации, в которых рассказывается о запрещенных веществах.

Также в Zen запрещено искусственно завышать показатели. Однако данное правило касается только авторов, которые для накрутки подписчиков в Яндекс Дзен используют ботов.

Накрутка подписчиков

При желании люди могут раскручивать свои блоги платно. Для этого используются специальные сервисы, позволяющие получить фолловеров за деньги.

DoSMM

Данная площадка используется многими начинающими авторами для продвижения блогов. В DoSMM каждый желающий может купить услуги для увеличения количества:

  • дочитываний – 1000 штук длительностью 155 секунд за 1150 руб;
  • лайков – 1200 руб за 1000;
  • фолловеров – 1210 руб за 1000.

Среди основных достоинств этого сервиса можно выделить:

  • круглосуточную техническую поддержку;
  • отсутствие ботов;
  • возврат средств при блокировке аккаунта.

Есть у DoSMM и недостатки. Главный минус заключается в том, что на сайте отсутствуют бесплатные услуги.

Другие площадки

Для раскрутки канала можно пользоваться не только DoSMM. Есть и другие площадки, которые помогут накрутить фолловеров в Дзене:

  1. UNU.ru. Сервис предназначен специально для увеличения количества подписчиков. За 100 читателей придется заплатить 150 рублей.
  2. BigSMM. На этом сайте начинающие авторы смогут быстро обзавестись собственной аудиторией. Одна тысяча подписчиков обойдется в 500 рублей.

Важно! Не стоит пользоваться услугами малоизвестных площадок, так как они могут оказаться мошенниками.

Почему подписчиков не видно или они полностью пропали

Чаще всего такое случается из-за сбоев на сервисе и проведения технических работ. Если спустя несколько дней подписчиков все равно не видно, необходимо обратиться за помощью в техподдержку.

Продвижение канала в Яндекс Дзен с помощью площадки Дзеновик

Юзеры, которым хочется раскручивать сразу несколько каналов в Zen, могут воспользоваться Дзеновиком. Сервис помогает сформировать темы для блогов на основе анализа конкурентов. Также здесь можно автоматизировать публикации, чтобы они всегда вовремя добавлялись в Дзен.

Воспользоваться бесплатно Дзеновиком невозможно. Придется оплатить один из трех тарифов:

  1. Новичок (490 руб./мес.) – для 1–3 блогов.
  2. Монах (890 руб./мес.) – для 4–11 каналов.
  3. Просветленный (1890 руб./мес.) – для 12–30 проектов.
Ответы на частые вопросы FAQ
Верочка Тютчева
Верочка Тютчева
Эксперт и автор Dzenka. Работала 10 лет в печатной газете, теперь осваиваю заработок писательством в интернете. Отвечаю на вопросы единомышленников
Задать вопрос
Люди спрашивают
Для чего нужны фолловеры в Zen?
Верочка Тютчева
Они помогают быстро набирать дочитывания.
Можно ли бесплатно раскрутить свой блог?
Верочка Тютчева
Да, при помощи белых способов продвижения.
Как накрутить подписчиков?
Верочка Тютчева
Сделать это можно в DoSMM или Дзеновике.

А у тебя еще остались вопросы или какие-то замечания? Ты можешь написать мне в комментариях, я всё читаю и отвечаю. Также не забудь посмотреть реально полезное видео о последнем изменении в Дзене.

Верочка Тютчева

Автор блога и эксперт в Дзен тематике

Оцените автора
ДзенКА
Добавить комментарий

Для чего нужны фолловеры в Zen?
Они помогают быстро набирать дочитывания.
Можно ли бесплатно раскрутить свой блог?
Да, при помощи белых способов продвижения.
Как накрутить подписчиков?
Сделать это можно в DoSMM или Дзеновике.